Прогулка в парке, поездка на мотоцикле, машине, метро, долгожданный отпуск, или короткая командировка. Каждый день мы делаем много разных дел и постоянно пользуемся разными гаджетами незаметно окружая себя сумками — сумка для нетбука, чехол для планшета в который как то втиснута клавиатура, кофр для зеркалки, а ведь нужна просто хорошая многофункциональная сумка. Которая всегда должна быть при себе и содержать в себе все необходимое, чтобы в любой момент с ней было удобно, не зависимо от способа передвижения, и списка необходимых вещей. Идеальная сумка не должна занимать много места, должна мало весить, иметь несколько вариантов для переноски и туда должно помещаться все необходимое.

Но кто может разработать такую сумку? Конечно же тот, кто сам живет такой жизнью, путешествует, перепробовал огромное количество сумок, учел все их недостатки и прекрасно понимает, чего именно им не хватает. Именно так и поступил Алексей Коровин, предприниматель и путешественник. Ему надоело получать не совсем то, что ему хотелось бы. И вместо того, чтобы жаловаться на невозможность выбора идеальной сумки, решил взять дело в свои руки. И он отлично справился с этой задачей. Так появилась MIXBAG.

Краткая история появления на свет MIXBAG

Если честно, то меня очень радует тот факт, что есть люди, которые вместо того, чтобы жаловаться на несовершенство окружающего мира и его товаров, берут и делают. Появление на свет сумки MIXBAG — отличный пример английской пословицы «Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо — сделай его сам».

Алексею нужна была сумка, которая полностью бы его устраивала: она должна была быть удобной, многофункциональной, в нее должно было помещаться все необходимое для его жизни и, конечно, она должна была ему нравится. Вот так в 2010 году появился концепт сумки-трансформера MIXBAG, который был разработан Алексеем в рамках трансформируемой коллекции-одежды “Unique-People” совместно с дизайнером Машей Лосевой и представлен на Fashion Week.

Сумка получилась визуально очень интересной, но не прошла проверку практикой и в нее были внесены изменения. И так повторялось 6 раз, после чего появился идеальный вариант, который по всем параметрам подходил удля комфортного постоянного использования.

Первая партия была тестовой для того, чтобы проверить, насколько она удобна в дороге. После этого были доработаны некоторые детали и появилась первая ограниченная партия сумок. Каждая из них оригинальная и имеет свой персональный номер.

Функциональность

  • MIXBAG — это сумка-трансформер. Она разделяется на две отдельные сумки и одна из секций расширяется и превращается в подобие рюкзака.
  • Ее можно носить 10 различными способами.
  • Внутри есть отделение для планшета или нетбука и для нескольких телефонов.
  • Сбоку есть карман для бутылки.
  • Также есть защита от дождя.
  • MIX tag — пластиковая бирка, которая крепится к сумки и на которой размещен личный номер сумки. MIX ID ХХХХ, который необходим для регистрации на сайте и получении скидки 10%. К пластиковой бирке идут бумажные вкладки, на которых с одной стороны вы можете написать свою личную информацию и сумму вознаграждения тому, кто ее найдет. А с другой стороны — список стран и вы можете ставить галочку напротив тех, в которых уже побывали.
  • Специальная тканевая подкладка под плечо и клей. Если сумка по каким-то причинам натирает вам плечо, вы можете воспользоваться тканевой подкладкой и приклеить ее с внутренней стороны лямки.

Материалы

  • Внешняя часть сумки — 100% прочный хлопок.
  • Внутренняя отделка сумки — водонепроницаемый прочный нейлон.
  • Фурнитура — прочный высококачественный пластик.
  • Габариты

  • Внутренние размеры основных отделений — 17,5 × 25,5 см
  • Размеры сумки в обычном сложенном состоянии: 28 × 30 см
  • Маленькая сумка — 28 см × 22 см
  • Размер сумки с разложенным рюкзаком — 28 см × 55 см
  • Длина ремня — 90 см
  • Вес сумки – 854 гр
  • Как носить?

    Мы также с @baranskyi попробовали сумку, положив нее бутылку воды, планшет, документы, два телефона, ворох проводов, кошелек, внешнюю зарядку для телефонов, блокнот, две ручки, Kindle, ключи, внешний HDD. Все поместилось и носилось природно и удобно.

    Видео-инструкция

    Мое личное мнение — эта сумка идеально подходит для тех, кто часто ездит в короткие командировки (1-2 дня), когда из вещей нужен необходимый минимум и не хочется возиться с багажом. В эту сумку точно поместиться планшет, документы, деньги, телефон, блокноты, ручки, дополнительная пара нижнего белья, носки и пара футболок (если необходимо). Еще одна прелесть состоит в ее разделении на две части — одну часть вы можете оставить в номере отеля с вещами и частью денег, а вторую с документами, гаджетами и необходимой суммой взять в город на встречу.

    По своему опыту когда приезжаешь в незнакомый город хочется побродить с камерой, посетить достопримечательности, попробовать местную кухню, да и просто купить сувениров. Итог берешь с собой кофр с камерой, и все… потому что две сумки не очень удобно, так и несешь камеру в руках до самого отеля ведь в кофре полно всякой мелочи, MIXBAG в который помещается зеркалка, пара объективов, батарейка, деньги, документы и планшетник, с которого можно залить отснятое в сеть, сидя в кафешке, выглядит стильно и спасает от суеты + остается место для сувениров, а в жару пригодится отделение для фляжки, которая опять таки не занимает место, и доступна в любой момент.

    Узнать больше и купить сумку MIXBAG можно на официальном сайте