Самый простой скринсейвер для OS X представляет собой плавающий на черном фоне дисплея логотип Apple, надкусанное яблочко. Хотя креативные поклонники индивидуализации не отказались бы от чего-то более оригинального. К примеру, пользователь при желании может выбрать любое сообщение, которое появится после блокирования дисплея, и будет так же плавно перемещаться по нему, как и само яблочко.

В предыдущих версиях OS X такой видоизмененный скринсейвер назывался «Имя компьютера» («Computer Name»), а в Mountain Lion он именуется «Сообщение» («Message»). В любом случае для индивидуализации нужно зайти в «Системные настройки», а оттуда – в «Рабочий стол и заставку». При клике на «Настройке заставки» (Screen Saver Options) появится поле, в котором, собственно, и можно вписать желаемое сообщение (ваш КО!).

Что писать, каждый пользователь решит самостоятельно. Среди самых актуальных опций – надпись «Если найдете компьютер, свяжитесь…» с указанием контактов владельца. Есть вариант – написать какое-то личное сообщение вроде «Привет, …», признания в любви или какой-нибудь шутки. В качестве надписи для скринсейвера можно использовать и подсказку, связанную с паролем. Главное, чтобы она не была слишком очевидной, и пароль не разгадал чужой человек, которому компьютер попадет в руки случайно. Наконец, некоторые даже выводят на дисплей список дел, которые нужно сделать и нельзя забыть. (Это для тех, кто не пользуется напоминаниями в iOS и OS X.)

Само собой, при настройке скринсейвера стоит позаботиться и об удобном способе блокирования доступа к данным на компьютере.

[via OS X Daily]