Apple не обновляла Mac Mini с середины 2011-го. По компьютерным меркам срок не малый. На вчерашнем мероприятии было анонсировано обновление самого доступного Мака.

Изменения эволюционные. Apple перевела mini на использование более быстрых процессоров Ivy Bridge, которые обеспечивают производительность вдвое выше, чем прежде. Сам компьютер как и раньше доступен в двух версиях — для домашнего использования и для работы в качестве сервера.

В «стандартной» версии Mac mini установлен двухъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 2.5 Ггц, 4 Гб памяти, жесткий диск на 500 Гб, видеокарта Intel HD Graphics 4000. Обойдется такая машинка в 600 долларов. Доплатив 200 долларов, вы получите четырехъядерный процессор Intel Core i7 2.3GHz и диск объемом в 1 Тб. В кастомной версии в mini можно установить до 16 Гб ОЗУ.

Как и iMac, Mac mini поддерживает технологию Fusion Drive. В компьютер можно установить SSD и HDD, которые образуют единое хранилище. Операционная система автоматически организует хранение данных. Часто используемые приложения и документы могут хранится на SSD, что дает увеличение скорости работы, а редко используемые данные — на HDD.

В продажу новые Mac mini уже поступили.