Для слежения за своим прогрессом и самостоятельных тренировок я использую программу для iPhone (есть версия и для Android) RunKeeper. Я ее выбрал очень дотошно попробовав Endomondo, Nike+ GPS и Adidas miCoach.

Вчера версия RunKeeper для iPhone очень радикально обновилась и стала почти идеальным решением для бегунов.

Главное, что в приложении появилось — социальные функции, которые были только на сайте. Теперь прямо в приложении можно видеть нотификации от друзей, а точнее виртуальных партнеров по бегу. А еще можно всегда видеть некий виртуальный ТОП, в котором есть и вы. Забавно, что тех, кто не бегает, но зарегистрировался в сервисе, показывают иконками с диванчиками. Очень приятно не быть «диванчиком».

Улучшилась работа с целями. Раньше это было третьестепенным функционалом и для задания себе целей нужно было копаться в интерфейсе или идти на веб-сайте RunKeeper.com. Теперь вы можете ставить себе планы по километражу, времени, темпу и другим параметрам в ограниченное время.

Ну и конечно главный экран стал совсем полезным — в нем вы смотрите ваши достижения, сверяетесь с выполнением целей и вообще всегда находитесь в курсе того, что происходит в вашей беговой или велосипедной жизни.

Приятные новости ожидают и вуайеристов, которые расшаривают свои достижения в Twitter и Facebook — по окончанию бега, вас ожидает новый интерфейс облегчающий этот ритуал.

Если вы пользуетесь RunKeeper, то однозначно должны немедленно обновить iPhone версию. Если начали бегать с другим сервисом и еще не увязли в нем, то дайте RunKeeper еще один шанс. Тем более авторы Лайфхакера и его бегового приложения пользуются все именно этим сервисом.

RunKeeper | App Store Free