Google упорно не хочет допиливать в свою стоковую камеру на Android такие приятные и удобные для пользователей вещи, как фильтры, рамки и сетки, облегчающие жизнь казуального фотографа и позволяющие создавать более интересные и грамотные с точки зрения композиции вещи.

Одно из популярнейших приложений-камер для Android под названием Camera Zoom Fx прошло долгий путь совершенствования и не просто так завоевало столь высокую популярность. Несмотря на отсутствие в ранних версиях некоторых востребованных функций, доступных в других камерах, сейчас в Camera Zoom Fx уже есть всё. Однако, помимо наборов всевозможных причудливых фильтров, которыми зачастую злоупотребляют самые продвинутые слои населения, фотографируя только что заказанный обед, есть в Zoom Fx и фишки, которые действительно помогают сделать фотографию более гармоничной.

Речь идёт об использовании золотого сечения при построении композиции на фотографии. Фиксируя объекты в нужном месте, на выходе можно получить действительно более приятное для глаза фото. Zoom Fx располагает несколькими вариациями сеток, опираясь на которые можно сделать идеальную в математическом понятии композицию.

Camera Zoom Fx

Camera Zoom Fx

Не всегда радует то, что наиболее качественные продукты стоят денег, и Camera Zoom Fx не является исключением. Однако, сейчас в Google Play Store это приложение продаётся со скидкой и обойдётся пользователю всего в 99.99 рублей при стандартной цене $4.99. В любом случае, это одно из тех приложений для Android, за которые не жалко отдавать деньги, и любой пользователь, который использует свой смартфон для фотографии, оценит возможности и удобство Camera Zoom Fx.

Camera Zoom Fx | Google Play Store (99.99 рублей)