Как уже заметили многие, Apple изменила ценники в российском App Store. На деле изменения более глобальны и коснулись не только России. Apple разослала письмо разработчикам, в котором сообщила о появлении 8 валют. В списке российский рубль, турецкая лира, индийская рупия, индонезийская рупия, израильский шекель, саудовский риял, южноафриканский ранд и дирхам ОАЭ.

Большие изменения коснулись ценовой политики в Европе. Минимальная цена приложения в евро поднялась с €0.79 до €0.89. На текущий момент известно, что эти изменения коснулись следующих стран: Италия, Испания, Нидерланды, Португалия, Греция, Польша, Германия, Франция, Бельгия, Австрия, Чехия, Дания, Люксембург, Венгрия, Ирландия, Финляндия.

Также некоторые разработчики заявили, что вместе с новыми ценниками Apple также изменила процент комиссии, подняв его до 40%, хотя на самом деле такой размер комиссии был установлен достаточно давно. Изменения связаны, по всей видимости, с значительным падением курса евро по отношению к доллару за последний год. Кроме того, Apple уплачивает НДС в размере 15% в бюджет Люксембурга, где находится подразделение, отвечающее за продажу контента iTunes в Европе.