Я не знаю ни одной девушки, которая была бы равнодушна к сумкам. Недавно мне попалась на глаза очень простая инструкция по рисованию, благодаря которой можно быстро и легко украсить тряпичную сумку практически любым принтом и для этого совсем не обязательно уметь рисовать!


©photo

Все очень просто! Вам понадобится самая простая сумка из ткани, карандаш с резинкой на конце, краски для ткани, ножницы и бумага.

Краску для ткани сейчас можно купить в любом магазине с товарами для рукоделия и совсем не обязательно покупать дорогой набор красок — они продаются по одной баночке, так что можно выбрать нужные цвета и все.

Работать с ней тоже совсем не сложно — это как рисовать гуашью. И смешивается она точно так же легко, поэтому если вы хотя бы в детстве рисовали красками, проблем возникнуть не должно.

  • Выбираете жертву для эксперимента и рисунок. В этом случае выбран самый простой — сердце.
  • Рисуете на бумаге сердце нужного размера и вырезаете. В итоге получается трафарет.
  • Прикладываете трафарет к сумке и закрепляете его булавками.
  • Выкладываете небольшое количество краски на палитру или одноразовую тарелку и смешиваете цвета, если это необходимо. Сразу много не выкладывайте — она быстро густеет!
  • Берете карандаш, окунаете его резинкой в краску и точками закрашиваете трафарет.
  • Затем убираете трафарет, даете рисунку высохнуть и закрепляете его согласно инструкции к выбранной краске. Большинство красок закрепляется с помощью проглаживания утюгом через марлю. Есть и такие, которые нужно замачивать в воде с уксусом. В общем, читайте инструкцию :)


©photo

Если включить фантазию, то так можно разрисовать не только сердце. Можно распечатать любой рисунок с крупными мотивами и разрисовать его. Или придумать что-то свое — вариантов может быть бесконечное множество! И не переусердствуйте с количеством краски — она может пропитать ткань и отпечататься на второй стороне сумки. Лучше всего подложить что-то внутрь. Например, для это отлично подойдет прямоугольная фанера — и рисовать на ней удобно, и краска не отпечатается на другой стороне.