По хорошей традиции, принятой в компании iFixit, ее мастера попытались разобраться в очередной новинке Apple, а именно, во внутренностях 13-дюймового MacBook Pro с Retina-дисплеем. Новости есть хорошие, и есть плохие, особенно для тех, кто любит самостоятельно чинить или модернизировать свои компьютеры. Конечно, в сравнении с 15-дюймовым MacBook Pro Retina, разобрать 13-дюймовую модель будет легче, но не более.


Аккумулятор в 15-дюймовой модели намертво приклеен внутри корпуса, а вот в 13-дюймовом Retina MacBook Pro не все ячейки батареи закреплены таким суровым образом. Пара из них прикручена к корпусу болтиками в отдельном лотке. Другие приклеены, но отодрать их, не повредив, ребятам из iFixit все-таки удалось. То есть при необходимости, аккумулятор можно будет заменить без части корпуса и трекпада, к которым он приклеен. Доступ к трекпаду, кстати, тоже есть, в отличие от 15-дюймового собрата, в котором он закрыт аккумулятором.

На этом хорошие новости заканчиваются: для болтиков со шляпкой Pentalobe придется подобрать специальную отвертку, оперативная память припаяна к материнской плате, а дисплейный блок разбору не подлежит. В итоге новинка получила оценку ремонтопригодности повыше, чем у Retina MacBook Pro 15", но не намного — два балла из десяти (один балл у старшей модели).

[via Gizmodo]