Не прошло и дня, а нам уже прислали первую работу на конкурс «Отдаем iКниги за гостевые посты», что не может нас не радовать.
Автор поста: Игорь Ященко.

Доброго времени суток всем читателям!
На волне разговоров и новостей вокруг нашумевшего iPad mini просто грех не вставить свои «пять копеек», что собственно я и хотел бы сделать.

23-го октября, как и многие другие читатели этого ресурса, я с огромным интересом наблюдал за презентацией Apple, тем более что грех не посмотреть стрим которого Apple не делала уже лет 500. Была в этой презентации одна вещь, которая меня возмутила: это сравнение iPad mini с одним из его основных конкурентов — Nexus 7 от Google.

Как мне показалось Apple противоречила сама себе по полной программе. Больше всего это касалось сравнения дисплеев устройств.

Вот сравнение браузинга на обоих устройствах. Если верить Apple на iPad mini помещается на 49% больше информации, чем на Nexus 7. Мне одному кажется, что по ширине страницы идентично помещаются, а по длине на Nexus 7 поместилось даже немного больше? На фото скриншот с iPad mini попросту увеличен, хотя в той же презентации нам говорили, что по высоте они одинаковы. Откуда тут взялись +49% для меня загадка.

Тут устройства стали лицом к лицу в пейзажной ориентации. Тут уже не поспоришь: на iPad mini действительно помещается больше информации, однако давайте вернемся к презентации iPhone 5, на которой нам так активно рассказывали что 16:9 это супер-круто и удобно:

И что же мы видим? Еще меньшее количество информации.

Далее нам рассказывают, что у iPad mini экран на 35% больше. В этом месте хочется выкрикнуть «Спасибо капитан очевидность!» хоть это уже и не модно. И ежу понятно что 7.9 это больше чем 7.0. Однако не все так просто. Давайте вспомним о разрешении обоих экранов. У Nexus 7 это 1280×800, в то время как у iPad mini 1024х768. Без труда можно понять что в экран iPad mini может поместится внутри Nexus 7 так как нам это любили показывать в презентации Macbook Pro retina

Так может пора уже определится что важнее, размер или ppi?

Итог:

Сам я не то чтобы фанат и поклонник Apple, но стараюсь не пропускать самых громких событий связанных с этой корпорацией. Они всегда не стеснялись сравнивать себя напрямую со своими конкурентами и «тыкать пальцем» в те места в которых они лучше, однако как мне кажется, раньше подобные сравнения были дерзкими, но в тоже время вполне обоснованными. В случае же с iPad mini и Nexus 7 сравнение вышло весьма сомнительным, особенно учитывая разницу в цене в $80.

Напишите в комментариях согласны ли вы с моей точкой зрения, а если нет мне было бы интересно узнать в чем.

В тексте сохранены орфография и пунктуация автора.