Как же сложно контролировать все то, что нужно сделать. Список задач, как снежный ком, постоянно нарастает и нарастает. Как управлять списками задач и скоординировать работу по ним? Чтобы четко понимать: вот это нужно сделать прямо сейчас, это подождет, а это запишу-ка на будущее, чтобы не забыть. Можно по старинке использовать карандаш и бумагу для записей. Но зачем? Если есть более удобный и практичный способ планирования.

Это Nitro. Простейшее, эстетически приятное, многозадачное приложение для OS X, к тому же бесплатное. Задачи в Nitro могут быть сгруппированы в «умные» списки. Есть возможность установить срок, приоритет и теги для каждого таска, а также добавить свои комментарии к нему.

Nitro может работать в автономном режиме, без подключения к интернету. Программа поддерживает горячие клавиши, позволяет посмотреть ход выполнения задач за определенный временной промежуток (день, неделя), предлагает на выбор 5 вариантов оформления интерфейса и доступна на разных языках (есть поддержка даже арабского). И самое главное – приложение синхронизируется с Dropbox и Ubuntu One!

планировщик, задачи, список, синхронизация, Ubuntu, Dropbox, Mac, OS X

Есть у Nitro своя странность. Так после подключения одного аккаунта, например, Dropbox, настроить синхронизацию еще и с Ubuntu One почему-то нельзя. Возможно, по задумке разработчиков приложение не предусматривает одновременную синхронизацию с двумя сервисами. Посмотреть полный список ярлыков, которые поддерживает Nitro, можно во вкладке «О программе».

Этот планировщик хорош тем, что здесь нет ничего лишнего. Принцип работы Nitro прост, как валенок:

  1. Добавляете задачи, которые необходимо выполнить;
  2. Отмечаете их, если они выполнены.

Список задач располагается строго на рабочем столе. Вы не отвлекаетесь на разные оповещения о внесенных изменениях в to-do лист или на раздражающие напоминалки о предстоящих задачах. Вы просто знаете, что нужно сделать. И делаете это.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google