Вышла долгожданная для многих игра «Зеркала Альбиона» от Game Insight. Мы уже давали анонс о её выходе, а теперь хотим подробнее рассказать о сюжете и геймплее.

«Зеркала Альбиона» — игра в жанре «поиск предметов». Герои игры — персонажи известной книги «Алиса в Зазеркалье». Сюжет закручен вокруг пропажи Алисы Флеминг, вы же должны помочь сыщикам отыскать её. Вам придётся решить не одну логическую загадку. Хорошо, что вас всегда сопровождают помощники: Чеширский кот, Шляпник, детектив Найт. Каждый персонаж обладает своим собственным характером, который разработчикам удалось хорошо передать, порадовали живые и интересные диалоги героев.

Игра позволит вам почувствовать себя настоящим сыщиком, отыскивая то, что не заметили другие, вам понадобится зоркий глаз и острый ум, и отвага, конечно, потому что придётся вступить в схватку с самыми коварными боссами лондонского дна, а также стойко противостоять козням Красной Королевы.

За что можно любить продукты от Game Insight, так это за удивительную графику. Они уделяют много внимания деталям и в итоге получается очень атмосферная игра, в которую погружаешься с головой. «Зеркала Альбиона» — игра, насыщенная духом старинной Англии. Вы то попадаете в шикарные, дорогие интерьеры, то на грязные задворки, полные странных вещей и не менее странных личностей.

Игра полностью бесплатна, но, как и ожидалось, в ней присутствуют встроенные покупки. Естественно, можно играть и без них, но процесс будет весьма затянут. Например, в какой-то момент у вас начинает быстро иссякать энергия. Чтобы её пополнить, нужно употребить одно из традиционных английских блюд: чай или овсянку, допустим. Купить еду можно за кристаллы, которые возобновляются с большим трудом, но зато их можно купить за реальные деньги. Впрочем, вы можете просто выйти из игры и подождать несколько часов, пока энергия восстановится естественным путем. Возможно, так сделать даже лучше, ведь тогда у вас есть шанс оторваться от игры.

Кристаллы можно получить, авторизовавшись в Twitter или Facebook, но пожалейте своих друзей, игра будет посылать просто неимоверное количество сообщений, сообщая буквально о каждом вашем шаге. Минут за 15 вас могут занести в спам несколько человек. Однако если вы будете повнимательнее и не будете забывать снимать галочки «Поделиться в Twitter/Facebook», когда игра сообщат вам о достижениях, то проблем не будет, а полученные 10 кристаллов весьма вам пригодятся.

В целом, игра очень крутая. Даже если встроенные покупки и постинг в соцсети начинают раздражать, вспомните, что сама-то игра бесплатна. Потому что вообще-то за неё не жалко было бы отдать и деньги. Game Insight не изменили себе и сделали качественный, очень красивый и интересный продукт.