iTunes 11 — один из самых ожидаемых релизов года. Первое крупное обновление музыкального плеера за долгое время. iTunes 11 был анонсирован 12 сентября на презентации iPhone 5. Apple пообещала выпустить программу в октябре. Месяц подошел к концу и в компании подтвердили опасения пользователей: «тунец» задерживается и станет доступным для загрузки лишь в конце ноября.

Техноблог All Things D газеты Wall Street Journal приводит слова Тома Неймара (Tom Neumayr), представителя Apple:

Разработка нового iTunes потребовала больше времени, чем ожидалось. Нам потребуется еще время, чтобы сделать все правильно. Надеемся выпустить новую версию iTunes cо значительно более простым и чистым интерфейсом и прозрачной интеграцией с iCloud к концу ноября.

Неприятно, что Apple не успела к поставленному самой же компанией сроку. Но перенос релиза в данном случае хороший знак. Apple один раз уже поспешила с выпуском неготового продукта — вспомним релиз картографического сервиса. Пусть лучше задержат выпуск iTunes 11, но сделают программу идеальной.

Я напомню, что в iTunes 11 будет полностью новый интерфейс, новый способ создания плейлистов, новый миниплеер. Кроме того, разработчики переработали поиск, кардинально улучшили производительность приложения, а также реализовали интеграцию с iCloud.