О финальной версии iOS 6 многие пользователи оставляли не самые положительные отзывы, хотя в целом это был весьма стабильный релиз, один из наиболее стабильных в сравнении с прошлыми большими обновлениями ОС. Причиной недовольства стали мелкие, но иногда раздражающие баги, вроде внезапной потери EDGE или же иногда появляющихся графических глюков в виде горизонтальных полос на экранной клавиатуре (у себя за месяц ни разу не заметил). В общем, раз проблемы есть, их надо решать, что Apple и сделала, выпустив iOS 6.0.1.

Загрузить обновление можно традиционно «по воздуху» или через iTunes на ПК. Хотя будьте готовы к странности OTA-установки на iPhone 5, на котором вначале в полуавтоматическом режиме скачивается отдельное приложение для обновления ОС, а после клика по нему уже загружается сама заплатка объемом около 70 МБ и дальше все происходит как обычно.

В новой версии iOS команда Apple исправила ошибки, связанные с беспроводной загрузкой программ и с упомянутым выше появлением горизонтальных полос поверх экранной клавиатуры. Вспышка камеры теперь функционирует должным образом, а подключение к зашифрованным сетям Wi-Fi WPA2 с помощью iPhone 5 и iPod touch 5 будет проходить легко и непринужденно (по заявлению некоторых очевидцев, в iOS 6.0 это вызывает боль и страдания).

Исправлен баг, который мешал iPhone подсоединяться к сотовым сетям (или заставлял аппарат терять мобильный интернет), и в iOS 6 теперь есть единый переключатель «Сотовые данные» для iTunes Match. Разработчики решили проблему с паролем, из-за которой иногда открывался доступ к данным Passbook прямо из заблокированного состояния. Наконец, поправлены баги с Exchange.

О грядущем обновлении впервые заговорили еще в прошлом месяце, когда прошел слух о тестировании iOS 6.0.1 сотрудничающими с Apple сотовыми операторами. Тогда же появилась информация и о том, что iOS 6.1 стоит ждать не ранее 2013 года, ведь в Купертино только начали ее тестирование.

[via Apple Insider]