Минималистичный менеджер задач Clear от компании Realmac Software, вызвавший большой резонанс в яблочной блогосфере и набравший неплохую популярность на мобильной платформе iOS, в самое ближайшее время станет доступен для использования на настольных компьютерах. Если быть точнее, официальный релиз Clear для OS X состоится восьмого ноября, о чем пару дней назад сообщила команда разработчиков в официальном блоге программы.

Кроме того, на эту же дату запланировано обновление мобильной версии приложения Clear. По словам создателей менеджера задач, данный апдейт порадует пользователей встроенной поддержкой технологии iCloud, с помощью которой будет происходить процесс синхронизации задач и заметок, а также возможностью быстрого переключения между списками и прочими мелкими улучшениями.

Если вы не знакомы с концепцией Clear, могу порекомендовать вам увлекательный обзор программы от Артура Сотникова. Ключевую особенность можно передать следующей цитатой:

Что же такого инновационного предложили нам в Realmac Software, спросите вы? Все очень просто, разработчики решили отказаться от нагруженного всевозможными элементами управления интерфейса в пользу минимализма и активного использования мультитач жестов. Задумка была полностью реализована и мы можем видеть, что в Clear все пространство экрана используется с максимальной пользой.

Впрочем, главной новостью на повестке дня от Realmac Software является все же релиз настольной версии Clear для Мас. Создатели выделяют четыре основные преимущества Clear перед другими конкурентами:

  • Революционный интерфейс, основывающийся на жестах.
  • Полная поддержка клавиатурных сокращений для быстрого управления списком задач.
  • Для создания новой задачи просто начните печатать в открытом списке.
  • Храните ваши списки в iCloud и синхронизируйте их между OS X и iOS.

Как я упомянул в начале заметки, Clear для Мас выйдет в продажу восьмого ноября по цене в размере 15 долларов. Следите за обновлениями.