Вскоре после разбора iPad mini команда iFixit добралась и до четвёртого поколения iPad. Новый «новый iPad» чрезмерно схож со своим предшественником, несмотря на то, что он в два раза мощнее и обзавёлся портом Lightning.

Без каких-либо сомнений можно с уверенностью сказать, что наибольший интерес вызывает чип A6X, который является «разогнанной» версией А6. А6 впервые дебютировал на iPhone 5, а его преемник с индексом «Х» понадобился для того, чтобы безукоризненно справляться с необходимыми задачами на большом дисплее Retina. Дата, которую можно вытащить из соответствующей информации на чипе А6Х, показывает что он был произведен на 37-й неделе 2012 года, что является серединой сентября. На этом пока всё, больше информации об этом уникальном чипе мы сможем получить только после его детального исследования в лаборатории Chipworks.

Другие интересные детали, которые были обнаружены iFixit при разборе iPad 4-го поколения:

  • Дисплей произведён компанией LG, в отличие от дисплея The new iPad, поставщиком которого был Samsung.
  • Плата осталась такого же размера, как и в предыдущем iPad, однако Apple всё же поменяла расположение некоторых чипов.
  • Внутри новый порт Lightning занимает столько же места, сколько и 30-пиновый разъём. Несмотря на то, что можно уменьшить занятое пространство и сделать его свободным, Apple не решилась на это. Могу с уверенностью сказать, что в будущих поколениях планшетов от «яблочной» компании на это обратят внимание и займут свободное место чем-нибудь полезным.
30-пиновый док коннектор  (сверху, The new iPad) и Lightning (снизу, iPad четвёртого поколения)
  • С новой передней камерой всё абсолютно с точностью, да наоборот. Несмотря на то, что она стала чуть толще, FaceTime HD прекрасно вписывается в отведённое для неё ещё со времён предшественника место.
  • Аккумулятор аналогичен третьему поколению.
  • Так же, как и в The new iPad, четвёртое поколение содержит 1ГБ оперативной памяти, причём расположено всё это дело в двух чипах Elpida отдельно от А6Х.