Еженедельный дайджест Макрадара

Из нашего дайджеста вы можете узнать, какие посты оказались самыми интересными на этой неделе.

1. Отдаем iКниги за гостевые посты [конкурс]

Мы очень соскучились по взаимодействию с вами, и предлагаем поучаствовать в небольшом конкурсе. У вас есть уникальная (не побоимся этого слова) возможность сделать Macradar таким, каким вы хотите его видеть своими же руками и к тому же получить за это книгу. Всё, что нужно сделать — это написать полезный и интересный гостевой пост на Macradar. 7 авторов постов, набравших максимальную поддержку от читателей блога получат призы и возможность остаться в команде авторов.

2. Apple выпустила iOS 6.0.1

О финальной версии iOS 6 многие пользователи оставляли не самые положительные отзывы, хотя в целом это был весьма стабильный релиз, один из наиболее стабильных в сравнении с прошлыми большими обновлениями ОС. Причиной недовольства стали мелкие, но иногда раздражающие баги, вроде внезапной потери EDGE или же иногда появляющихся графических глюков в виде горизонтальных полос на экранной клавиатуре. В общем, раз проблемы есть, их надо решать, что Apple и сделала, выпустив iOS 6.0.1.

3. Концепт иконок-виджетов от Макса Рудберга

Дизайнер интерфейсов Макс Рудберг показал миру своё видение того, каким именно образом должны видоизменяться иконки для более удобной работы с ними. Посредством удержания иконки и нажатия специальной кнопки можно увеличить её размеры в несколько раз, причём в каждом приложении появляется своя собственная какая-либо информация.

4. Обзор iPad 4. Быстрее, выше, сильнее!

Как вы знаете, на недавней презентации Apple в калифорнийском театре наряду с уменьшенным iPad mini была анонсирована новая модель «старшего брата» — четвертое поколение или, как гласит официальное название на сайте Apple, «iPad with Retina display». Для обычных пользователей в США и ряде других стран (не в России, к сожалению) новинка стала доступной для покупки в фирменных магазинах Apple Store уже второго ноября.

5. Есть ли альтернативы Mac App Store?

Уже почти два года работает Mac App Store. Он изменил многое. Появился магазин с огромным ассортиментом, где пользователя не стремятся надурить, всучить, обмануть. Купив однажды программу, ты владеешь ей на всегда. Купил новый Mac? Достаточно просто войти в App Store со своим Apple ID и заново установить весь софт, не вспоминая данные о регистрациях, не тратя времени на ввод ключей и активацию. Просто работает.

Но есть у MAS и серьезные ограничения, из-за чего многие разработчики предпочли уйти из него. И действительно, софт в MAS становится все проще, а большая часть ассортимента — безделушки.

К счастью OS X — не закрытая платформа и альтернативы Mac App Store существуют.

Удачных вам выходных!