Еженедельный дайджест Лайфхакера

В нашем дайджесте собраны самые лучшие посты, которые вышли в нашем блоге за последнюю неделю.

1. Windows 8 Pro за 15 долларов. Нн-н-нада?

Если вы купили свой компьютер с установленной системой Windows 7 совсем недавно, то можете прикупить Windows 8 Pro за 15 баксов. Акция действует до 31 января 2013 года или до тех пор, пока Microsoft не прекратит этот аттракцион неслыханной щедрости.

2. Gmail: пишем письма по-новому

Обновился интерфейс почты Google. В частности, пользователям стала доступна новая форма создания писем. Теперь письмо создаётся в отдельном небольшом окошке, которое хоть и находится поверх основного интерфейса, но позволяет, к примеру, одновременно работать с папкой входящих и попутно отвечать на письма, не уходя из этой папки.

3. Проект «Книжная полка». Что читают в Яндексе

Наш проект «Книжная полка» рассказывает о том, что читают сотрудники известных ИТ-компаний. Всегда интересно, что вдохновляет успешных людей и что помогает им работать легко и эффективно.

4. Как взломать Wi-Fi сеть с WPA шифрованием

Многие из нас охотно верят в тот факт, что WPA шифрование является пуленепробиваемым для любых видов атак, однако, производители многих роутеров до сих по непонятным причинам делают активной функцию WPS с аутентификацией по PIN коду. Дело в том, что этот 8ми значный PIN строится по такому алгоритму, что злоумышленнику достаточно подобрать лишь 7 первых знаков из этого кода, причём первые 4 и последние 3 подбираются отдельно, что в итоге даёт всего 11000 максимально возможных вариантов кода. На практике подбирается он довольно просто.

Естественно, применять такое на чьём-то чужом роутере ни в коем случае нельзя. Данный материал не включает многие уточнения по осуществлению взлома и несёт только показательный смысл. Он призывает не ломать сети, а правильно настраивать роутер для того, чтобы его не поломали.

5. Упражнения, которые помогут избавиться от боли в шее и плечах

Всем знакомы неприятные ощущения в шее после сна в не очень удобной позе, когда больно поворачиваться в одну из сторон (зависит от того, на какой стороне заснули). Особенно это касается сна во время путешествий — сидения в самолетах, автобусах и машинах не очень-то на это рассчитаны. Иногда не спасают даже специальные ортопедические подушки для путешествия…

6. ВИДЕО: Сьюзан Кейн о силе интровертов

По данным исследований в мире от 30% до 50% населения являются интровертами. Вдумайтесь в эти цифры — это очень много. Это означает, что возможно, среди вашего окружения каждый второй или третий является интровертом — человеком, который предпочитает размышления и пребывания в одиночестве плотному общению с людьми. Интроверты менее импульсивны, более вдумчивы и рассудительны. Они склонны к глубокому анализу и не склонны к риску.

Надеемся, что среди наших статей вы всегда находите что-то полезное для себя. Удачных вам выходных!