По последним данным местных средств массовой информации, число жертв урагана «Сэнди» в США возросло до 94 человек. В Карибском регионе, через который стихия прошла до того, как достигнуть территории США, жертвами урагана стали еще как минимум 69 человек, в том числе 54 жителя бедствующей страны Гаити. Материальный ущерб от шторма еще только предстоит оценить — компания Eqecat сообщает о примерной оценке в 30–50 миллиардов долларов (еще 10–20 миллиардов долларов потеряют страховые компании).

Высшее руководство Apple решило не оставаться в стороне от трагедии, поэтому в сотрудничестве с Американским Красным Крестом в срочном порядке была организована возможность дистанционного пожертвования для пострадавших от урагана.

Любой желающий с американским Apple ID и привязанной к нему платежной картой может пожертвовать наиболее приемлемую для него сумму — от пяти доллоров до двух сотен. По заявлению представителей компании из Купертино, Apple не имеет какой-либо заинтересованности в финансовом плане, поскольку 100% собранных средств будут переданы Красному Кресту.

Вы можете отправить свое пожертвование через iTunes по этой ссылке.

Если вы по какой-либо причине не хотите или не можете отправить свое пожертвование через Apple (нет американской учетной записи, например), воспользуйтесь альтернативным предложением, благо их представлено в достаточном количестве. Можно отправить SMS-сообщение со словом «REDCROSS» на номер 90999, «STORM» на 80888, «HUMANE» или «PREVENT» на номер 80088. Это действие снимет со вашего мобильного счета 10 долларов и перечислит их соответственно Американскому Красному Кресту, Армии Спасения или Американскому Обществу по Правам Человека.

Отметим, что для Apple это далеко не первый подобный шаг. Линия пожертвования была организована весной прошлого года по случаю наводнения и ядерной катастрофы в Японии, а до того — из-за землетрясения на Гавайях.

Несмотря на внешнюю трагичность ситуации, пострадавшие от бушующей стихии американцы не унывают и находят место для юмора: «Благодаря урагану «Сэнди» фирменные карты Apple в iOS 6 наконец-то стали абсолютно точными». ;)

[stats via Lenta]