Буквально несколько минут назад на сайте Apple был опубликован новый пресс-релиз, в котором компания сообщила о 3 миллионах продаж новых моделей iPad за первые три дня. В частности, речь идет об iPad mini и четвертом поколении планшетов, которые были презентованы Тимом Куком на очередном мероприятии Apple в конце прошлого месяца.

В опубликованном документе Apple называет такой показатель продаж «рекордным». В самом деле, если для сравнения рассмотреть продажи iPad 3 в марте, то за первые выходные было продано всего 1.5 миллиона планшетов.

Цитата слов Тима Кука, генерального директора Apple:

Покупателям со всего света нравится iPad mini и четвертое поколение iPad. Мы установили новый личный рекорд по продажам планшетов и практически распродали все iPad mini со складов. Мы работаем в поте лица, чтобы ответить на невероятный спрос со стороны покупателей.

Отметим, что речь идет о продажах модели iPad с модулем Wi-Fi, поскольку версия Wi-Fi + Cellular поступит на прилавки магазинов Apple Store в США и многих других странах через несколько недель.