В то время как в Apple Online Store к выбору представлены только привязанные к одному из американских операторов iPhone 5, цены на которые начинаются со $199 и заканчиваются на отметке в $399 с учётом заключения двухгодового контракта, в поисковом запросе неожиданно стал доступным прайс на отвязанные модели нового «яблочного» смартфона.

Если вы собираетесь приобрести iPhone 5 в ближайшем будущем и не знаете, в какой стране это лучше сделать, то лучшим выбором для Вас станет США. В том случае, если вы уже купили билеты и собираетесь лететь в Канаду, то менять страну назначения, естественно, не стоит, однако стоит знать, что в США новый iPhone обойдется вам на $50 дешевле.

  • Цены на непривязанный к оператору iPhone 5 в США

iPhone 5 16GB (GSM/CDMA) — $649

iPhone 5 32GB (GSM/CDMA) — $749

iPhone 5 64GB (GSM/CDMA) — $849

  • Цены на непривязанный к оператору iPhone 5 в Канаде

iPhone 5 16GB (GSM/CDMA) — $699

iPhone 5 32GB (GSM/CDMA) — $799

iPhone 5 64GB (GSM/CDMA) — $899

Хочу напомнить, что на данный момент в американском магазине Apple невозможно приобрести непривязанную к оператору версию iPhone 5, в то время как некоторые умельцы спокойно продолжают использовать CDMA версию iPhone 5 предназначенную для Verizon в сетях других операторов, а GSM версию iPhone 5 предназначенную для AT&T — в сети T-Mobile.