Разработчики почтового приложения объявили, что вскоре оно будет убрано из App Store, если не удастся опубликовать новую версию. Команда планирует отправить на утверждение версию приложения, которая будет совместима только с iOS 6.

Поводом, по всей видимости, послужили собственные функции, связанные с расширенным текстовым редактором, которые нарушали достаточно большое число гайдлайнов Apple. Разработчики пошли на это, т.к. расширенное редактирование текста впервые появилось на уровне системы только в iOS 6.

Со времени нашумевшего приобретения разработчика Sparrow Гуглом вышло несколько обновлений, исправляющих баги, а также включивших поддержку функции «Открыть в Chrome», реализованной также во всех официальных приложениях Google. Недавнее обновление Sparrow для Mac добавила поддержку ретины и Центра уведомлений в Mountain Lion. Это достаточно много, учитывая, что изначально разработчики объявляли, что все их ресурсы новый владелец направит на работу над официальным клиентом Gmail.

Что касается текущей ситуации, вполне вероятно, что утверждение приложения осложняется осознанно. Говоря прямо, Apple перевела Sparrow на «строгий режим» из-за продолжающейся «холодной войны» с Google.