Известный производитель аксессуаров Belkin анонсировал первые официально выпускаемые сторонним производителем продукты для устройств с портом Lightning. Среди новинок автомобильное зарядное устройство и настольная док-станция для зарядки и синхронизации — Charge + Sync Dock. Оба гаджета попадут в продажу уже в этом году.

Кстати в 2003 году эта же компания стала первым поставщиком кабеля с 30-пиновым разъемом. Сейчас ее команда считает честью то, что Apple вновь доверила Belkin первой создавать сторонние аксессуары для нового поколения iOS-устройств. Пользователи давно (если точнее, то с сентября) и с нетерпением ждут, когда сторонние производители начнут официально выпускать аксессуары с поддержкой Lightning. Ведь до сих пор в продаже среди альтернатив были только китайские копии кабелей Lightning не самого лучшего качества.

ЗУ для авто от Belkin будет стоить $30. Это 10-ваттное зарядное устройство с длиной кабеля чуть более метра и с защитой от перенапряжения. Использовать его можно с iPhone 5, iPod touch пятого поколения, iPod nano 7Gen, iPad 4Gen и iPad mini.

Док-станция Belkin Charge + Sync Dock предназначена для подзарядки и синхронизации iOS-устройств. Она представляет собой аксессуар из анодированного алюминия со складным 3,5 AUX-штекером, разъемом для подключения колонок или наушников и съемной магнитной базой. Док совместим исключительно с «родным» кабелем Lightning от Apple, и предназначен только для iPhone 5 и iPod touch 5. Цена аналогична стоимости автомобильного ЗУ — $30. Сделать предварительный заказ на новые аксессуары желающие могут уже сейчас на сайте производителя, а вот в продажу они поступят в конце ноября.

Анонс сторонних аксессуаров для iOS-устройств от Belkin может означать, что мероприятие Made for iPhone уже прошло. В его рамках руководство Apple должно было обсудить с производителями вопросы, связанные с производством аксессуаров с поддержкой интерфейса Lightning.

[via Apple Insider]