Бывает так, что для удобства необходимо одновременно держать на экране два окна браузера. Это удобно при переводе текста, при наличии в одном из окон чата и вообще в любой ситуации, когда вы работаете над одной задачей, но при этом нужно мониторить что-то ещё. Можно ставить второй монитор, а можно обойтись одним.

Делим окно браузера Chrome пополам в один клик

Очевидно, что наиболее эффективным с точки зрения полезного пространства будет расположить два окна рядом друг с другом так, чтобы каждое из них занимало половину экрана. Благо, сейчас почти все уже обзавелись широкоформатными мониторами и такое расположение при нормальном разрешении совсем не влияет на удобство работы. Однако если вывести окно браузера из развёрнутого режима, то потом придётся долго и упорно воевать с ресайзом окна, чтобы оно занимало ровно половину экрана. Можно сделать это гораздо проще.

Расширение для Chrome под названием Tab Scissors в один клик «режет» окно браузера на две одинаковые половинки.

Делим окно браузера Chrome пополам в один клик

Деление при этом происходит ровно по размерам окна. Соответственно, если у вас одно окно браузера с одной вкладкой во весь экран, то при нажатии на значок расширения вы получите окно, занимающее половину экрана, а если вкладки две, то вы получите 2 окна с одной вкладкой в каждом. При повторном нажатии на значок половинка превратится в четвертинки и так далее.

Tab Scissors | Chrome Web Store