Наконец-то вышли Angry Birds Star Wars. Новая часть игры сохранила все элементы прошлых шедевров Rovio и порадует игроков тем же затягивающим процессом запуска птичек (и не только) из рогатки в сторону ненавистных свинок. Как понятно из названия, атмосфера очередного убийцы времени пропитана мотивами великой звёздной эпопеи с джедаями, ситхами и прочими элементами, так знакомыми нам по серии одноимённых фильмов.


Помимо уже привычных правил геймплея, которые многим порядком поднадоели, Star Wars добавляет множество нововведений. Если раньше у нас были птички, которые буквально лбом атаковали неприятеля и сбрасывали на несчастных взрывоопасные яйца, то сейчас всё стало вообще серьёзно. Отважный Люк несётся навстречу врагу и буквально разрубает все преграды джедайским мечом.

Angry Birds Star Wars здесь!

Здесь игроки найдут все те моменты, по которым даже непосвящённые легко поймут, что речь идёт о Звёздных войнах.

Angry Birds Star Wars здесь!

Angry Birds Star Wars здесь!

Птички умеют воздействовать на архитектуру уровня с помощью силы. Немаловажной новинкой стало то, что свинки теперь отстреливаются, однако, при должной сноровке можно обратить их оружие против них самих. Среди пернатых так же есть крутые стрелки, и дизайн уровней даёт развернуться в практике дистанционного боя по полной. Скажем лишь, что вам встретятся поверхности, от которых лазерные лучи отражаются, и иным способом свинку вам не достать.

Angry Birds Star Wars здесь!

Angry Birds Star Wars здесь!

Star Wars не были бы Star Wars без могучего звёздного флота. Да, тут игрок может призывать на помощь крейсеры, которые буквально расщепляют приличную область уровня. Естественно, для того, чтобы получить их поддержку, придётся постараться (ну или донат).

Angry Birds Star Wars здесь!

Всё, что написано выше, мы увидели лишь в нескольких первых уровнях игры. Angry Birds Star Wars затягивает, причём посильнее многих из её предшественников. Про реакцию поклонников Звёздных войн вообще страшно подумать. Вердикт один: качать и играть. Игрушка доступна на Android, iOS, Kindle Fire, Windows 8, Windows Phone, Mac и PC.

Angry Birds Star Wars