Эдди Кью (Eddy Cue), старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и сервисам, присоединился к совету директоров компании Ferrari. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного производителем элитных и гоночных авто. Сам Кью – большой фанат спортивных автомобилей, и ездит на Ferrari уже пять лет.

Глава Ferrari, Лука ди Монтедземоло (Luca di Montezemolo), уверен, что у Эдди Кью богатый опыт в динамичном инновационном мире Интернета, и этот опыт очень пригодится его компании. Господин ди Монтедземоло побывал в Стэнфорде весной этого года на официальном мероприятии, проводимом Стэндфордским университетом (Stanford University). Он выступал перед студентами с речью, посвященной технологиям и отношению к ним пользователей.

Также ди Монтедземоло пообщался с главой Apple, Тимом Куком (Tim Cook). По его мнению, корпорации Ferrari и Apple похожи своей страстью к работе, любовью к высококачественной продукции и маниакальным вниманием к технологиям и дизайну. Так что присутствие одного из руководителей Apple в совете директоров итальянской автомобильной компании будет как нельзя кстати — на пользу развитию Ferrari.

Сам Эдди Кью весьма рад предложению от руководства Ferrari: «Я горжусь тем, что меня пригласили стать членом совета правления. Моей мечтой с 8-летнего возраста было водить Ferrari, и я таки стал счастливым обладателем этого автомобиля пять лет назад. Меня не перестает восхищать дизайн мирового класса и инженерные достижения, характерные исключительно для Ferrari». О Кью не так давно говорили как о мастере переговоров и талантливом реаниматоре продукции, особенно хорошо это звучит на фоне его расширения полномочий в Apple, где он также принял шефство над Siri и Maps.

[via MacRumors]