Осмелюсь предположить, что у девяти из десяти опрошенных читателей имя Стив Джобс в первую очередь ассоциируется с деятельностью Apple, с iPhone, iPad, Mac и другими невероятно успешными продуктами самой богатой корпорации в мире. Однако многие забывают, что Стив сыграл колоссальную роль в развитии мультипликационной компании Pixar — он инвестировал миллионы личных денег, искренне веря в успех своих вложений. Его заинтересованность к Pixar в один момент был настолько сильной, что он ставил перед собой выбор: вернуться в Apple (после увольнения) или остаться в Pixar.

После смерти Стива Джобса совет руководителей и команда сотрудников Pixar просто не могли оставаться в стороне и не признать заслуг человека, кто в самом начале пути помог им встать на ноги. Например, концовка мультфильма «Храбрая сердцем» содержит в себе короткое, но трогательное напоминание о Стиве. А недавно, как вы можете видеть на фотографии выше, основной кампус компании был назван в честь Стива Джобса.

Обратите внимание, что сквозь стекло можно рассмотреть силуэты Салли (машинка из мультфильма «Тачки»). Это потверждает, что на фотографии располагается именно главное здание Pixar, в проектировке которого принимал участие лично Стив Джобс. Именно он выступил с идеей «ангарности» — чем меньше стен в здании, тем больше случайных встреч, которых не было бы в унылом офисе.

Чтобы еще раз напомнить читателям о значимости роли Стива Джобса в компании Pixar, позволю себе закончить новость цитатой:

Если бы мне предложили выбрать между Apple и Pixar — что оставить, а что отдать другим людям, — то я, пожалуй, захотел бы вернуться назад в прошлое и устроить всё так, чтобы владеть и тем и другим без подобного выбора.

[via pixartimes.com]