У Samsung появился повод пнуть Apple и возрадоваться своей невменяемой крутости. Оказалось, что в третьем квартале 2012 года корейцы умудрились реализовать больше флагманских смартфонов Galaxy S III, чем Apple реализовала — внимание! — iPhone 4S! Да, друзья, продажи флагмана Samsung приравниваются к продажам модели среднего уровня от Apple. Но, тем не менее, Galaxy S III можно по праву признать самым популярным и успешным Android-смартфоном. Кстати, речь идет о мировых масштабах, так как в США корейцы обошли iPhone 4S по продажам еще в августе.

Итак, продажи Galaxy S III в третьем квартале составили 18 млн устройств, а во втором — 5,4 млн. Для сравнения, Apple в те же периоды продала 16,2 млн и 19,4 млн iPhone 4S соответственно. А вот iPhone 5, попав в продажу с сентября, уже занял третье место по популярности в мировом масштабе вместе с 6 млн реализованных устройств.

В завершившемся квартале Galaxy S III охватил 10,7% рынка смартфонов, обойдя Apple с принадлежащей iPhone 4S долей рынка в 9,7%. Яростно нагоняет лидеров и iPhone 5, его доля мирового рынка составляет 3,6%.

«Большой сенсорный дисплей, активные продажи во многих странах мира и выгодные контракты с местными сотовыми операторами — вот основные причины успеха Samsung Galaxy S III — утверждает Нил Шах (Neil Shah), старший аналитик из Strategy Analytics. — Apple продала 16,2 миллиона iPhone 4S по всему миру и заполучила второе место на рынке. Снижение активности потребителей в случае Apple можно оправдать выходом iPhone 5 и желанием многих дождаться того, когда же новинка поступит в продажу [в мировом масштабе] конце квартала».

[via Apple Insider]