В нашем дайджесте самые интересные и полезные статьи прошедшей недели.

Еженедельный дайджест ЛХ

1. 8 причин перестать смотреть телевизор

В эпоху появления и первых шагов телевидения многим казалось, что эта технология является финальным аккордом в развитии культуры. Эксперты не сомневались в скорой смерти книг, театра и кино, а восторженные зрители рядами рассаживались перед телеэкранами, размер которых не превышал блюдца. С тех пор прошло много времени, телевизоры обзавелись огромными цветными экранами, объемным звуком и таким же изображением, но запланированной смерти всех искусств все никак не происходит. Более того, в последнее время просмотр телевизора становится признаком дурного тона. Что же происходит?

2. Как узнать и обезвредить негативных людей в своей жизни

Мы все стремимся как можно больше общаться с положительно заряженными людьми, получая от них заряд бодрости и энергии, но совершенно не хотим иметь дело с их противоположностью — негативными людьми. Кто это такие? Как их узнать и, самое главное, как очистить свою жизнь от их присутствия? Об этом вы узнаете из этой статьи.

3. 10 фактов о прокрастинации

Прокрастинация — это комплексная проблема, и подход к ее решению тоже должен быть комплексным. Два ведущих специалиста в мире прокрастинации — философ с докторской степенью и профессор психологии Джозеф Феррари и профессор психологии Тимоти Пичиль — ответили на большое количество вопросов от Хары Эстрофф Марано, редактора Psychologytoday. В итоге получился интересный отчет, в котором, я уверена, практический каждый найдет себя.

4. Photo Raster — очень функциональный онлайновый фоторедактор

Вы помните, сколько их уже было на нашей памяти — онлайновых редакторов графики, громко называющих себя «убийцами Photoshop»? Просто не счесть! И все они после ближайшего рассмотрения оказывались не более, чем прокачанными детьми MS Paint. Впрочем, по мере знакомства с Photo Raster скепсис понемногу улетучился. Пожалуй, это самый на сегодняшний день убийственный «убийца фотошопа», который существует в сети.

5. ФИЛЬМ: «Тревеливинг» или жизнь в путешествии

Предлагаем вам посмотреть фильм «Тревеливинг», главными героями которого выступили наши с вами старые знакомые Маша и Аджей. Эта прекрасная пара уже много лет проводит в путешествии, и именно об этом этот фильм. Если вам интересна тема жизни в путешествии, зимовок в теплых странах, если вам трудно принять решение, но мечта никуда не девается, то смотрите. Это будет очень хороший час.

6. Новогодние украшения своими руками: снежинки в стиле «Star Wars»

Дарт Вейдер, штурмовик, Боба Фетт, Хан Соло, Чубакка, имперские истребители и истребители повстанцев — отличный подарок для всех поклонников звездной саги и развлечение для всей семьи… или офиса ;)

7. ВИДЕО: Лекция Константина Анохина о том, как работает наша память

Очень интересное видео о том, как работает наша память. Почему пожилые люди плохо помнят, что было вчера, но зато до мельчайших деталей помнят события из своего детства? Разделение на краткосрочную и долгосрочную фазы, и как это работает. Как древние тренировали свою память, и как наши нервные клетки запоминают информацию.

Удачных вам выходных!