Конкурс «Отдаем iКниги за гостевые посты» продолжается. Напоминаем, что вы можете отправить свою собственную статью до 12 ноября включительно.
Автор поста: Олеся Бакланова

Бумажные журналы, как правило, не читают, а пролистывают. По крайней мере, с первого раза. iPad версия легендарного модного журнала Elle полностью отвечает этим требованиям. Его просто приятно смотреть. Настолько приятно, что делаешь это с огромными от блаженства глазами. «Планшетный Elle» позволяет быстро и с удовольствием ознакомиться с главными тенденциями моды, красоты и стиля жизни. Реклама здесь практически отсутствует: пара-тройка страниц на весь журнал.

Стоит отдать должное разработчикам: приложение работает на 5 баллов. Я, конечно, не призываю мужскую часть населения читать его, но хотя бы ради интереса посмотреть, как это реализовано, – сто́ит. А пока будете листать заодно и идею для подарка девушке (родственнице, знакомой) можно присмотреть:)

В Elle очень много различного функционала. Иногда можно сделать все сразу: и прокрутить, и потыкать. Активная анимация присутствует, но в меру. На первой странице журнала всегда приведены подробные инструкции по его пользованию, в частности: какие символы что означают. Но в приложении, помимо этого, много дополнительных скрытых, но достойных внимания элементов. Они порой никак не обозначаются, но могут взаимодействовать с пользователем.

В каждом номере используются свои фишки. Например, в ноябрьском было много вставок с видео. При этом открывается оно везде тоже по-разному: где-то на все окно, где-то в мини-варианте прямо на страничке. В любом случае, видео не запускается автоматически (слава богу!), и смотреть его или нет, тыкнув на соответствующий значок, – выбирать лишь вам.

iPad-версия журнала отличается чрезвычайной ненавязчивостью. Сами по себе публикации выглядят строго и даже аскетично. Если вам хочется подробностей, то достаточно выбрать соответствующую деталь на картинке. Это позволяет и рассмотреть деталь получше, и узнать более подробную информацию о ней.

Для быстрого перемещения между публикациями можно использовать нижнюю прокрутку, при проматывании которой видны превьюшки каждой страницы. Еще более удобный способ – воспользоваться иконкой «весь номер», которая демонстрирует журнал во всей красе. Также можно быстро вернуться в библиотеку, добавить страницу в избранное, посмотреть оглавление журнала.

Товарищи из Elle очень ответственны. Проблем с отсутствием или большой задержкой новых номеров не возникает. Более того, появляются дополнительные отдельные номера: например, о трендах осени или каком-нибудь модном фестивале. Они также бесплатные. И это не может не радовать!

Помимо постоянно меняющихся функциональных фишек, контент радует разнообразием и продуманностью.

На последок отмечу, что в «планшетном Elle» есть эксклюзивные материалы, недоступные читателям обычного журнала. А номера можно заранее выгрузить и смотреть-читать в офлайне.

ELLE Russia для iPad, бесплатно

В тексте сохранены орфография и пунктуация автора.