В США скоро стартует сезон рождественских распродаж. А это значит, что после пятничных «налетов» на offline магазины, в понедельник утром американцы придут на работу и по инерции продолжат делать покупки. Ведь Интернет-магазины предлагают не менее, а порой более, выгодные офферы. При этом их продажи в этот день возрастают в 3-5 раз.

В этом году «Черная пятница» приходится на 23 ноября, а киберпонедельник, соответственно, 26. Из этой статьи вы узнаете, как наиболее выгодно воспользоваться скидочными предложениями.

1. Трезвый расчет.

Психологи доказали, что импульсивные, то есть незапланированные, покупки приносят радость. Правда, не надолго. Через несколько часов мы начинаем жалеть о них. Чтобы избежать необдуманных покупок в киберпонедельник, составьте wish list – список того, что вам действительно необходимо.

Затем определитесь с бюджетом – сколько денег вы готовы потратить. Это поможет вам сориентироваться в ценовых категориях товаров и не заглядываться на априори дорогие для вас вещи.

Кроме того, не отвлекайтесь на «бонусы». К примеру, вы покупаете телефон. Магазин заботливо выводит на страницу с его описанием ссылки на различные аксессуары. При этом на них так же пестрит флажок «Sale». Устоять от соблазна купить чехол или запасной аккумулятор очень сложно. Хотя, как правило, скидка на сопроводительные товары минимальна. Экономия, соответственно, тоже, а из запланированного бюджета выбьетесь наверняка.

2. Доверяй, но проверяй.

Не все то золото, что блестит – не все скидка, что таковой называется. Используя распродажную шумиху, некоторые Интернет-магазины устанавливают цены, якобы на 20%, а то и на 50%, ниже рыночной.

Прекрасно, если это действительно так. Но лучше проверить, насколько снижена и снижена ли вообще стоимость товара. Для этого сравнивайте прайсы различных online площадок, а также используйте специальные сервисы мониторинга цен.

3.Ухо востро.

Когда прошлым летом я с подругами приехала на юг, местные жители предупредили нас: «Девочки, вы приехали отдыхать, а кто-то здесь на работе». Кто-то воспринимает киберпонедельник как отличное время пошоппиться в удовольствие, а кто-то работает.

Речь о мошенниках. Скамеры и фишеры не дремлют. Они очень изобретательны и очень хотят узнать данные вашей банковской карты.

Чтобы этого не случилось, обновите свою антивирусную программу. При входе на страницу Интернет-магазина обратите внимание на адресную строку – в ней обязательно должно быть https:// соединение.

Подробнее о сетевой безопасности вы можете узнать здесь.

4. Удобный момент.

Многие скидочные предложения имеют лимит по времени или количеству товара. Например, что-то может продаваться по вкусной цене всего 2 часа в сутки. И кто не успел, тот опоздал.

Чтобы не проворонить выгодное предложение, поставьте напоминалки в своем календаре или мобильном гаджете. Магазины, как правило, предупреждают об «ограниченных условиях» заранее, но мелким шрифтом и внизу страницы, либо крупно и на главной странице, ведь это еще одна маркетинговая уловка.

Кроме того, опять же, дабы не терять драгоценного времени, выберите заранее сайты, на которых планируете покупать. Зарегистрируйтесь на них и добавьте эти странички в закладки.

5. Лайки.

Оперативно отслеживать скидки поможет также подписка на любимые Интернет-магазины в социальных сетях.

Но главное, многие продавцы на сладкое раздают подписчикам в Facebook или Twitter бесплатные подарки.

6. Отзывы.

Человеческая природа такова, что, увидев, дешевый товар, мы слепо жмем «Add to cart», не обращая внимания на рецензии и отзывы других покупателей.

И это прекрасно известно маркетологам, которые часто под видом супер выгодного предложения просто избавляются от неликвидного товара. Речь не идет о качестве. Даже очень известные, хорошо зарекомендовавшие себя производители выпускают, порой, неудачные модели телевизоров и планшетов.

Чтобы не нарваться на одну из них и не купить кота в мешке, внимательно изучите отзывы на тот или иной товар, посмотрите пару-тройку обзоров. Благо рекомендательных сервисов сейчас предостаточно.

7. Доставка.

Согласитесь, покупать вещи с солидной скидкой и при этом платить за доставку, глупо. Большинство магазинов в киберпонедельник объявляют free shipping. Ищите его.

Но будьте бдительны. Внимательно читайте гарантийные условия и условия возврата. Вполне может быть так, что, купив ноутбук по выгодной цене, не заплатив ни копейки за доставку, в случае возникновения проблем, вам придется отправлять его обратно за свой счет.

Американские Интернет-магазины без проблем бесплатно отправляют товар покупателю. В пределах США… Но это не означает, что придется отказаться от шоппинга в Штатах. Напротив, можете купить там все необходимое, используя при этом американский адрес, выдаваемый сервисами вроде eBayToday.

Посредники сформируют для вас одну посылку со всеми вашими покупками. Затраты на оплату их услуг будут ничтожны по сравнению с выгодой, полученной от скидок.

Как видите, правила шоппинга в киберпонедельник просты. Следуя им, вы сможете купить много полезных вещей и неплохо сэкономить. Приятных вам покупок!