Не успели поутихнуть страсти вокруг iPhone 5 и iPad mini, как новость об очередной новинке Apple начала будоражить Всемирную Сеть. В частности, появилась информация о том, что не далее как в декабре американская компания планирует запустить опытное производство iPhone следующего поколения, источник называет аппарат iPhone 5S. Об этом написал сайт DigiTimes, ссылаясь на китайское издание Commercial Times. Есть мнение, что производитель решил несколько сократить срок разработки каждой следующей модели смартфона. Соответственно, iPhone нового поколения может появиться примерно через полгода после релиза предшественника, как и в случае с iPad 4Gen.

По данным Digitimes, Apple планирует выпустить к концу этого года от 50 до 100 тыс. iPhone 5S, так сказать, в рамках пробной партии. Также решено ускорить процесс сертификации поставщиков комплектующих. Это поможет начать полноценное производство устройства уже в первом квартале 2013 года. Стоит так же отметить, что ускорение цикла производства может быть связано с желанием избежать дефицита, который случился с iPhone 5. 

Кроме того, источник рассказал и о планах Apple выпустить новое поколение iPad mini. Это якобы случится через квартал после релиза iPhone 5S. Причиной спешки является разрешение дисплея устройства, составляющее 1024х768 точек, что ниже, чем у подавляющего большинства конкурентов и именно этот момент пользователи критикуют больше всего. В следующем поколении компактных планшетов компания установит Retina-дисплей с таким же разрешением, как и в iPad 3Gen/4Gen. Тем не менее, стоит критически относиться к распространяемым DigiTimes и Commercial Times слухам. Оба источника в прошлом не раз ошибались. Например, журналисты Commercial Times писали, что релиз iPhone 5 состоится летом, но фактически гаджет появился осенью.

[via Macnn]