Как любит поговаривать мой папа, закуривая очередную сигаретку: «Кто курит табак — тот сам себе враг!» И в этих словах звучит не только ирония, но и желание действительно бросить курить. Потому что и запах противный уже надоел за много лет, да и кашель даёт о себе знать. Однако стаж его курения очень серьёзен. Когда он пытается бросать, организм реагирует бурно: курить хочется невыносимо, кажется, что даже зубы ломит, и все болевые симптомы снимаются сигаретой. Это серьёзная, физическая никотиновая зависимость, когда при отмене курильщика мучает абстинентный синдром, который выражается в отвратительном самочувствии и остром желании затянуться никотином.

Никотиновые пластыри и прочие подобные «помощники» вызывают сильное сомнение, так как фактически с зависимостью от никотина они не борются. Психологические методы, вроде гипноза, — вообще опасная штука, так как вмешательство в психическую систему человека может закончиться абсолютно непредсказуемо. Иглоукалывание и прочие методы нетрадиционной медицины отвергаются из-за недоверия к «врачам-китайцам», приехавшим, скорее всего, из стран бывшего СНГ.

Так что же делать? Как поддержать свою силу воли и свой организм какими-то внешними методами?

На днях я узнала о методе «I Quit Smoking», который уже давно (в течение 10 лет) применяется в Европе и Америке, но до России добрался только сейчас (открытие первого официального центра состоялось в сентябре 2012 года). Методика заключается в применении электроимпульсной терапии: при помощи сертифицированного оборудования IQS специалистом компании осуществляется электрическая стимуляция рефлекторных зон мочки уха пациента. После проведения процедуры тяга к никотину пропадает и, главное, бывшего курильщика не мучает абстинентный синдром, из-за которого многие не выдерживают и нескольких недель без сигарет.

А теперь объясню, почему же я назвала статью именно так: «Как бросить курить всем офисом в один день?» Дело в том, что время проведения процедуры — 1 час. А значит можно устроить для вашей компании своеобразный «День здоровья»: всем записаться в центр «I Quit Smoking». Следующий день начнётся уже в новом, оздоровлённом коллективе. Кстати, о такой акции стоит задуматься руководителям компании. Понаблюдайте, сколько времени проводят в курилке ваши сотрудники, и посчитайте, сколько денег вы платите за то, что ценный сотрудник засоряет свои лёгкие. Прибавьте к этому повышенную утомляемость курильщика и будущие проблемы со здоровьем, что тоже не пройдёт даром для компании.

Кроме быстроты проведения, процедура обладает ещё несколькими очевидными достоинствами:

— Она безболезненна. Пациент не ощущает воздействие электрических импульсов, ему не делается никаких уколов.

— На пациента не оказывается никакого психологического давления.

— Фирма занимается только этой услугой и ничем более. А если компания делает что-то одно и не разбрасывается, она делает это хорошо.

— Компания гарантирует результат. 500 000 пациентов по всему миру уже бросили курить. Вам гарантия даётся на 6 месяцев. Если в течение этого времени вы снова закурите (процент таких пациентов крайне мал), то компания вернёт вам деньги.

Кстати, о деньгах, стоимость процедуры не маленькая, но вполне адекватная. А если посчитать, сколько вы тратите на сигареты, то это сумма и вовсе покажется вам смешной. К тому же за неё вы покупаете себе свободное дыхание, возможность вновь ощутить во всей полноте ароматы и вкусы, вы покупаете утро без навязчивого покашливания и возможность не ощущать более этот ужасный запах от своей одежды и рук.

Узнать больше о методе «I Quit Smoking» можно на официальном сайте компании.

Надеемся, что наш пост поможет тем, кто навсегда хочет избавиться от вредной привычки, но уже отчаялся в поисках подходящего метода.