Musicbox: простая загрузка музыки из Сети

С тех пор как Safari лишился окна активности, специализированные программы-загрузчики получили второе дыхание. Ведь теперь они единственное средство простого закачивания на компьютер разных медиаданных, которые выковыривать через веб-инспектор Safari — дурная трата времени. Например, утилита Musicbox довольно эффективно решает вопрос загрузки музыки со многих веб-сайтов.

Работает Musicbox просто: в окно мини-браузера вводите адрес интересующей веб-страницы и, если воспроизведение не начинается автоматически, жмете на соответствующую кнопку пуска. Если звучащий аудиопоток является файлом, который льется на ваш Мак сплошняком, Musicbox фиксирует его и вносит в список загрузки в своем основном окне. Вам остается лишь нажать на кнопку Convert All и подождать, пока все файлы в списке загрузятся на рабочий стол.

Основное окно программы.

В параметрах настройки программы можно указать, стоит ли конвертировать полученные файлы в другой формат (поддерживаются mp3, mp4 и wav) или достаточно лишь загрузить их. В качестве дополнительной опции Musicbox можно задать другое место складывания звуковых файлов, а также указать сразу же вносить их в медиатеку iTunes.

Приятный бонус — расширение для Safari, которое можно установить через окно настройки утилиты. На панели инструментов браузера появится дополнительная кнопка, действие которой состоит в том, что текущий веб-адрес она передает из «Сафари» в мини-браузер Musicbox. Другие параметры настройки Musicbox относятся скорее к регулировке нагрузки на интернет-канал, и значения по умолчанию вполне можно принять без дополнительной настройки.

Параметры загрузки.
Параметры загрузки, среди которых имеется и возможность автоматического добавления аудиофайлов в медиатеку iTunes.

Единственный недостаток, который можно обнаружить в Musicbox, — это ее невсеядность. Например, с сайта MySpace попытка загрузить пару песен не увенчалась успехом. С других же ресурсов — таких как SoundCloud, например — скачать музыку очень просто. А если при этом аудиотрек можно сконвертировать в более предпочтительный формат и сразу внести в медиатеку «тунца» — почему бы такой программе не окопаться на вашем компьютере?

Параметры вывода.
Параметры вывода: можно указать программе действия над загруженными файлами — например, конвертация в требуемый формат с заданным качеством.

→ Скачать демо-версию Musicbox.
→ Купить полную версию Musicbox за 15 $.