Оказывается, ошибки в работе тех или иных компьютерных программ бывают забавными и даже визуально симпатичными. Это, в частности, касается недавно замеченного пользователями OS X бага в работе панели запуска программ Launchpad.

Напомню, что Launchpad — это удобный инструмент для систематизации и отображения всех установленных на Mac приложений, перекочевавший в OS X из iOS. При вызове панели все окна, запущенные на компьютере, сворачиваются. На дисплее открывается панель с упорядоченными как в iOS иконками установленных на Mac приложений.

Так вот, о баге. В большинстве случаев пользователи надеются никогда не сталкиваться с проблемами в работе своих программ, но бывает всякое. Баг в Launchpad, очевидно, одарен вкусом к импрессионизму, и некоторые из маководов даже не против полюбоваться на демонстрацию этой неполадки. 

В ходе работы программы вместо эффекта размытия (blur) почему-то включается эффект «Crystallize». В итоге панель запуска программ выглядит как абстрактный «кристаллизированный» рисунок – с множеством цветных пятен. Баг весьма странный, но многие пользователи, сообщающие о нем на просторах Интернета, на удивление рады такому художественному проявлению обычной программной ошибки.

[via Cult of Mac]