Подборка новогодних подарков для маковода

Одним из удивительных свойств новогодних праздников является их способность незаметно приближаться. Казалось бы, совсем недавно до них оставалось ещё 3 месяца, а теперь уже только полтора. Неудивительной будет даже ситуация, при которой завтра до новогодних праздников вдруг останется 2 недели. Всё потому, что предновогодний период как правило сопряжён с повышенным уровнем завалов на работе, к которым добавляется суматоха по поводу организации и проведения самого праздника. В итоге времени на выбор и поиск подарков родным и близким фактически не остаётся. К счастью, есть такие люди, для которых выбрать подарок значительно проще, нежели для других. Конечно же, речь идёт о хардкорных маководах. Если сложилось так, что близкий вам человек крепко дружит с яблочным ноутбуком, то вопрос о категории подарка отпадает: подарите ему что-то для Mac. Что именно? Присмотритесь к вариантам ниже.

Waterfield City Slicker MacBook Case ($129+)

Подборка новогодних подарков для маковода

Отличный кейс для MacBook Pro и Air с трёхслойной защитой от характерных для осенне-зимне-весенней погоды в наших широтах: поглощающий и рассеивающий энергию удара пластик с неопреном + кожаное покрытие, придающее аксессуару особый шик и вместе с тем делающее его практичным для каждодневного использования. Доступны варианты кейса для всех диагоналей Air и Retina Pro, а также дополнительные примочки в виде ремней через плечо и так далее.

KwikDock MacBook Pro Cable Dock ($90)

Подборка новогодних подарков для маковода

Это такой хитрый аксессуар, служащий мостом для всех разъёмов MacBook Pro, расположенных на левой стороне ноутбука (для MagSafe место останется и при подключенном аксессуаре), и при этом выступающий в качестве док-станции для iPhone, iPad и iPod. В качестве бонуса на выходе из дока пользователь получает ещё один дополнительный USB порт. Благодаря поддерживающей штуке в конструкции на док прекрасно ставится и iPhone 5 с переходником 30 pin в Lightning.

Mujjo MacBook Sleeve ($77)

Подборка новогодних подарков для маковода

Полностью ручная работа, натуральные высококачественные материалы, идеально подобранные цвета, ровные швы, текстура, которую хочется трогать, качество, качество, сплошное качество и шик. Самое сложное тут — не зажать такой подарок себе, потому что чехол выглядит просто шикарно. Доступны варианты для 11 и 13-дюймовых Air, а также для 13-дюймового Retina Pro. Есть на сайте и чехлы для мобильных устройств.

Colormunki Smile Monitor Calibrator ($80)

Подборка новогодних подарков для маковода

Если у вас есть друг-дизайнер, то порадовать его чуткий к цвету глаз сможет идеально откалиброванный монитор. Достаточно подключить данное устройство, запустить приложение, а остальное сделает магия.

Bass Jump 2 MacBook Subwoofer ($70)

Подборка новогодних подарков для маковода

У маков отличные динамики, с этим не поспоришь. Но есть и исключительно физические ограничения. Каким бы качественным не был звук, размер лаптопного динамика просто не позволит воспроизводить низкие частоты, а без них музыка уже не та. Если субъект дарения является меломаном или просто ценителем хорошего звука, то портативный USB сабвуфер от Twelve South — отличный подарок.

High Capacity Solar Battery and Charger ($214)

Подборка новогодних подарков для маковода

Сначала была идея поместить сюда один из образцов эстетичного дизайна внешних дополнительных аккумуляторов из алюминия и так далее, но всё же не будем забывать о практичности. Просто подарите человеку китайскую батарею на 54500 (это не опечатка) mAh. Для сравнения: у iPhone 5 ёмкость аккумулятора 1750 mAh. Батарея эта не супер красивая и элегантная, зато невероятно ёмкая, снабжена кучей переходников для всего на свете и имеет солнечную батарею для собственной подзарядки при отсутствии розетки.

IPEVO Document Camera ($60)

Подборка новогодних подарков для маковода

Маленький настольный сканер. Несмотря на то, что площадь, которая попадёт в его объектив, может быть недостаточна для полноценного сканирования большого документа, для оцифровки некоторых кусков текста вполне сгодится. В качестве бонуса — милый внешний вид с отсылкой к настольной лампе.

My Book Live Duo ($535)

Подборка новогодних подарков для маковода

Каждый мечтает о своём, а кому-то хочется персональное облачное хранилище. Ну что же, если денег много, то почему бы нет? Данная система позволяет хранить 6 TB данных, может работать как RAID 1 (то есть дублирует данные на каждый диск), и в добавок ко всему пользователь подключается к хранилищу через гигабитный интерфейс.

Есть хорошие идеи подарков? Напишите о них в комментариях. Из лучших составим отдельный пост.