Когда впервые появился планшет (нормальный, а не поделка на Windows с палочкой для рисования много лет назад) — iPad, то Apple сказала нам что это гаджет для потребления информации. На планшете удобно на диване, задрав ноги, читать журналы и книги, серфить в вебе. Еще удобно смотреть кино в самолете и слушать музыку в пути. Как создатель контента для этого и других наших блогов, я вам четко могу сказать — я не создал ни одного поста на iPad. Это просто не удобно. Нет, я могу ответить в Твиттере или на комментарий в блоге, но написать пост с картинками, видео и еще чем-то я не могу.

Затем появились другие планшеты и все они, в общем-то, сохранили заданную парадигму потребления — Android-планшеты, RIM-планшеты, планшеты от Amazon и другие. Все оставались в рамках неких неписанных правил. Но появился Microsoft Surface и нам сказали, что теперь планшет не только для потребления созданного кем-то контента, теперь он пригоден для создания контента! Обозреватели говорят, что за столом сидеть с ним удобно, а вот с колен он падает, и на диване с ним набирать не удобно, и на коленках клавиатурка гнется, а планшетик норовит упасть — опора на дверку сзади не так надежна.

А вы как думаете, вам нужен планшет для созидания? Или может пусть мы ща своими ноутбуками посоздаем, а вы почитаете и покомментируете? :) Чтобы вам было проще, предлагаю вам комикс показывающий почему не стоит размывать грань между «ноутбуком» и «планшетом». А если у вас нет мнения на эту тему, то посмотрите занятный комикс ↓


И не тратьте деньги на гаджеты, которые вам на самом деле не нужны. Даже, если это планшет от Apple или Microsoft.