У каждого есть своя музыка для бега. Тут дело не только в том, нравится вам мелодия или альбом или нет, но и в нужном темпе, которая задает музыкальная подборка. Сегодня я хочу рассказать про специальный сервис, который создан только для одной цели — составить идеальный для вас плейлист!


В поиске годной музыки для бега вам поможет сервис jog.fm. Когда вы заходите на сайт, то первое, что вам предлагают выбрать — вы бегаете, ходите или катаетесь на велосипеде. Далее нужно указать Pace — время, за которое вы пробегаете 1 км или 1 милю, если вы живете в США и других странах с не метрическим строением мозга. Обычно длинные дистанции я бегу с пейсом 5:30, а потому задаю это время и перехожу к результатам выборки:

Все параметры темпа, битрейта и просто выборки вы можете изменить. Музыку предлагают слушать на Spotify или купить. Вы не можете сделать в наших краях первое, но можете второе, а можете взять музыку там, где обычно ее берете — решать вам. Главное знать что именно вам нужно и что нравится.

Также на сервисе есть готовые плейлисты для различных типов тренировок. Интервальные плейлисты, для пробежек различного темпа и т.д.

Вторая часть сервиса jog.fm — это мобильное iOS-приложение, которое устроено несколько иначе. Оно определяет как быстро вы бежите и на ходу подбирает подходящую для вас музыку из вашей библиотеки. Прелесть решения состоит в том, что вы слушаете вашу музыку именно тогда, когда для нее наступает время. Работает все это как магия, обязательно попробуйте.