По нашумевшей биографии Стива Джобса решено снимать художественный фильм, и автором сценария в проект приглашен Аарон Соркин (Aaron Sorkin). Он уже известен публике удачной адаптацией произведения о создании сети Facebook под названием «Социальная сеть».

В программе Hero Summit, проводимой при поддержке Newsweek и Daily Beast, Соркин дал интервью редактору изданий и ведущей проекта Тине Браун (Tina Brown). Сценарист приоткрыл завесу тайны над тем, каким станет фильм о Стиве Джобсе. В планах у него – не снимать четко расписанную биографию Джобса, но использовать более оригинальный сюжет и, возможно, раскрыть личность главы Apple в новом свете.

Планируется, что кинолента будет состоять из трех частей. В каждом получасовом отрывке решено отразить период из рабочей жизни Джобса перед запуском одного из трех новых продуктов – первого Mac, компьютера NeXT и плеера iPod. Сам Соркин в своих персонажах ищет антагонизм и любит показывать зрителю человека в действии, а не просто то, кем герой является в жизни. Фильм о Стиве он представляет себе как картину, а не как фотографию, отражающую эпизоды его жизни. К тому же Соркин оговорился, что глава Apple интересен ему как протагонист – со своими недостатками. Ведь будь Джобс идеальным, снимать о нем было бы просто неинтересно.

Более того, Соркин лично общался с Джобсом при его жизни. Стив иногда звонил сценаристу, чтобы поделиться какими-то мыслями или впечатлениями, а однажды даже предложил ему заняться съемками фильма вместе со студией Pixar, но тогда Соркин был вынужден отказаться.

Над сценарием для фильма по мотивам биографии Джобса от Уолтера Айзексона (Walter Isaacson) Соркин работает с мая в рамках договора с Sony Pictures Entertainment. Именно тогда студия получила права на экранизацию книги. От сценариста стоит ожидать интересного продукта, ведь за киносценарий «Социальной сети» он получил премию Оскар. Среди других его известных работ — «Несколько хороших парней» (A Few Good Men), «Американский президент» (The American President) и сериал «Западное крыло» (The West Wing). Есть еще «Ночь спорта» (Sports Night), «Студия 60 на Сансет Стрип» (Studio 60 on the Sunset Strip), «Война Чарли Уилсона» (Charlie Wilson’s War) и, конечно же, «Человек, который изменил все» (Moneyball).

[via Apple Insider]