Мы довольно много уже писали о сервисах и приложениях, которые помогают бегуну создать тренировочный план и собирать статистику о его выполнении. Сегодня мы хотим продолжить этот список и познакомить вас с сервисом для бегунов от всемирно известного бренда ASICS.

ASICS — японская корпорация, являющаяся одним из лидеров по производству спортивной обуви и одежды. В настоящее время она занимает 3-е место в мире среди крупнейших компаний, специализирующихся в этой области. И разумеется, подобно своим ближайшим конкурентам Nike и Adidas, они не могли не запустить свой собственный сервис для бегунов.

Для начала использования сервиса ASICS можно даже не регистрироваться. Однако если вы хотите выполнить некоторые настройки, например установить привычную нам метрическую систему измерений, то лучше все же сделать это. После регистрации заходим в свою учетную запись и сразу открываем вкладку My Plan, где вас уже ждет пошаговый мастер создания тренировочного плана.

Здесь мы должны последовательно задать следующие параметры:

  • выбрать дистанцию, к преодолению которой мы хотим подготовиться (марафон, полумарафон, 10км, 5 км);
  • указать время проведения соревнования;
  • задать желаемое время финиша;
  • указать какую дистанцию и за сколько мы бегаем в настоящее время;
  • ввести свой пол и возраст.

После этого остается только нажать на кнопку Get your plan и система составит наиболее подходящий для заданных условий план тренировок. К слову сказать, этот план будет составлен на основе обработки огромного количества спортивной статистики и серьезных научных исследований, в которые ASICS вкладывает немалые средства.

Теперь вам нужно только уточнить сколько дней в неделю вы будете заниматься и темп ваших занятий после чего необходимо сохранить свой план нажатием на соответствующую кнопку.

В результате мы получаем тренировочный план подготовки к забегу, разделенный на несколько последовательных фаз. Сначала следует подготовительная стадия, затем несколько недель вы будете развивать скорость, после этого последует фаза развития выносливости и длительности забега и так далее.

Удобной возможностью сервиса является возможность распечатки созданного плана, так что вы можете сделать его бумажную копию и повесить над кроватью. Кроме этого, сервис может высылать вам письма с напоминанием о предстоящей тренировке, а возможность экспорта плана тренировок в Google Calendar (формат ics) дает способ получать и смс-уведомления.

Разумеется, беговой сервис ASICS собирает и умеет отображать в виде разных диаграмм и графиков всевозможную статистику о ваших забегах. Счастливые обладатели iPhone могут воспользоваться специальным приложением для мониторинга тренировок, а всем остальным придется вводить свои тренировки вручную.

ASICS