На протяжении вот уже нескольких месяцев стартовая страница Safari, которая устанавливается в браузере по умолчанию, была заблокирована на серверах Apple и просто перенаправляла пользователя на главную страницу официального сайта компании. На днях купертиновские разработчики вернули прежнюю стартовую страницу Safari (образца эдак июня месяца) на свое «заслуженное» место.

Теперь при запуске браузера пользователя встречают последние новости и полезная информация о продуктах компании. При обновлении расположение элементов каждый раз изменяется, чтобы не надоедать занудным постоянством. Впервые стартовая страница Safari обрела примерно такой интерфейс еще в далеком 2008 году.

Центральное место страницы занимает RSS-лента со статьями по теме Apple, а по бокам расположились колонки с видео-роликами и баннером Apple Online Store. Обратите внимание, что в нижней части отведена солидная область для отображения медиа-контента из iTunes — Apple всяческими способами пытается привлечь пользователя оформить покупку интересного для него материала.

Хотя Safari является одним из самых популярных браузеров в мире и использует вышеупомянутую страницу в качестве стартовой, у журналистов и блогеров существует мнение, что она является чуть ли не самой малопосещаемой на Apple.com. Почему? Дело в том, что чаще всего при первой настройке браузера пользователи изменяют данный параметр на какой-то другой веб-адрес: поисковик или любимый сайт, например, MacRadar. ;)

Стартовая страница Safari доступна по этой ссылке.

[via ai]