Как сообщает французский «яблочный» сайт с интригующим названием MacBidouille, ссылаясь на собственных анонимных инсайдеров, выход в продажу новых моделей iMac может задержаться на пару месяцев. Напомню, три недели назад во время очередной презентации Apple (тогда на свет были представлены iPad mini, Macbook Pro Retina 13” и обновленный Mac mini) Тим Кук сообщил журналистам, что новые «аймаки» с экраном 21.5″ поступят на полки фирменных магазинов в ноябре по цене $1300, а старшая версия станет доступна месяцем позже.

По сообщениям вышеупомянутого ресурса, теперь эти сроки ставятся под сомнение. В качестве предположительных причин такой задержки аналитики выделяют сложность сборки некоторых деталей iMac, дефицит LCD-панелей и насыщенное обновление продуктовой линейки компании, которое нам довелось наблюдать этой осенью.

Согласно последней теории, Apple просто физически не справляется c удовлетворением возникшего спроса на представленные продукты, поэтому многие фирменные девайсы компании сейчас находятся в серьезном дефиците.

Кстати, некоторое время назад во время оглашения финансовых результатов за последний квартал текущего финансового года Тим Кук, генеральный директор Apple, поделился с общественностью проблемами, с которыми призодится сталкиваться компании во время самого важного периода покупки праздничных подарков:

В плане общего дефицита на iMac, наши возможности будут ограничены на протяжении всего квартала, отчасти именно поэтому мы начинаем продажи iMac c экраном 21.5″ в ноябре, а модель 27” в декабре. Нам потребуется небольшой отрезок времени, чтобы произвести первую партию компьютеров и доставить ее на прилавки магазинов. Несмотря на трудности, мы ожидаем стабильный уровень спроса на новые компьютеры iMac. Не стоит удивляться дефициту.

Так или иначе, сомневаюсь, что этот слух с задержкой iMac обрадует поклонников и преданных пользователей компании Apple. Однако делать нечего: остается только ждать. Следите за обновлениями на MacRadar.