Прошедшим субботним вечером я, как обычно, читал новые сообщения в своей Twitter-ленте и наткнулся на интересную фотографию, которая сразу мне приглянулась и навела на мысль: я просто должен поделится этой идеей с нашими читателями MacRadar. Итак, собственно, речь идет о концепции чехла Smart Cover для iPhone (если вы не знаете, Apple уже делает такие для iPad и iPad mini). Автором изображения, которое вы можете видеть выше, является американский дизайнер Эдриан Олькзак.

Честно признаюсь, мне действительно понравилась идея iPhone Smart Cover. Я покупаю множество различных чехлов для своего iPhone, от Quill Little Black Book до Twelve South BookBook, и время от времени пытаюсь использовать устройство с ними. Впрочем, по той или иной причине чехол мне быстро надоедает, поэтому практически всегда мой iPhone блистает своим оригинальным корпусом. Единственная проблема, с которой можно столкнуться, если носить телефон в кармане с ключами или «скользить» им по столу — царапины на экране.

Именно поэтому концепция iPhone Smart Cover выглядит столь привлекательной для меня. Теоретически чехол должен отлично справляться с защитой дисплея, при этом дизайн устройства остается в неприкосновенности. По этой же причине мне нравится Smart Cover для iPad (и даже для iPad mini).

Эдриан Олькзак сделал два варианта концепта — с двумя и тремя сегментами. Мне больше нравится последний вариант, поскольку в этом случае вы можете сложить Smart Cover, положить iPhone на ребро и наслаждаться любимым фильмом (или фотографиями).

С другой стороны, я очень сомневаюсь, что Apple собирается запускать нечто подобное в массовое производство. К тому же, следует принимать во внимание магнитные свойства iPhone 4/4S и «анодированный» iPhone 5. Остается надеяться на сторонних производителей аксессуаров (например, TidyTlt), но вряд ли они сумеют достичь «купертиновской» планки качества.

[via tnw]