Мы несколько раз писали про прекрасный сервис Prey, который позволяет вернуть потерянный или украденный ноутбук на Windows, OSX или Linux, а также, телефон на Android и iOS. Если вы не пробовали этот сервис сами, то обязательно сделайте это — работает он очень впечатляюще!

В блоге Prey они рассказывают как их пользователи находят транспортные средства при помощи недорогого Android-телефона и установленного Prey на него. Ниже рассказ про это ↓

Героиня поста использовала Prey для защиты своего мопеда. В задний закрытый багажник она поместила дешевый Samsung I5500 Galaxy 5 (сегодня новый аналог такого телефона стоит ≈$100) с подключенной к нему внешней USB-батареей (мы же помним, что говорим про Android?):

Каждые две минуты устройство рапортует где находится мотоцикл серверу Prey, а если он будет украден, то с сайта можно видеть его передвижение в реальном времени. При более-менее полном заряде внешней батареи украденный мопед можно тречить до 30 часов, времени хватит даже нашим нерасторопным правохранителям.

Если вам кажется, что вор может изучить содержимое багажника (что кажется маловероятным), то можно телефон с Prey закрыть какими-то вещами. Как тут:

Там же есть история о том, как девушка защищала велосипед при помощи подобного метода, но только спрятанный телефон она заряжала при помощи педалей — очень креативно и круто!

Читайте и сохраняйте ваше. Находите виновных и наказывайте, жестоко наказывайте ;)