The Wall Street Journal сообщает, что Google продолжает двигаться к своей цели опубликовать собственные карты в AppStore. Всему виной удаление нативных карт Google, связанное с выходом официальных карт от Apple.

«Google распространила тестовую версию своего нового приложения, которое будет работать на iPhone и iPad некоторым лицам за пределами компании» – сказал человек, напрямую связанный с Google. Компании осталось довести приложения до ума, прежде чем отправить его на рассмотрение в AppStore. Хотя точные сроки пока неизвестны.

Все предыдущие версии Google Maps входили в состав iOS до 6 версии. Новая же версия карт гугла должна распространяться бесплатно и стать доступной для загрузки в App Store. Приложение будет поддерживать функцию навигатора.

Google разослала бета-версии своих новых карт своим сотрудникам. Те, в свою очередь, не достаточно уверены в том, что Apple пропустит приложение в AppStore.
В тоже время, в онлайн магазине приложений Apple есть много подобных картографических программ, выполняющих аналогичные картам Google функции. Альтернативой же можно назвать карты компании Яндекс, части которых оказались в официальных Apple Maps.

Не так давно зарубежный ресурс CNET связался с Google для комментариев относительно её планов по релизу Google Maps в App Store, на что представитель компании дал весьма обтекаемый ответ:

Мы верим, что карты Google являются наиболее обширными, точными и удобными в использовании картами в мире. Наша цель — сделать этот сервис доступным для всех, независимо от устройства, браузера и операционной системы.