Кажется, на музыкальной арене разворачивается настоящая битва за пользователей — закрылся Fidel.ru, Яндекс.Музыка теперь мобильна и стала брать деньги с пользователей за пользование своим мобильным приложением (при Стиви такого не было :), все больше и больше пользователей слушают музыку ВКонтакте и создают там плейлисты. Но все это неудобно: в Яндексе есть только музыка для масс от больших лейблов (того, что мне нужно, почти всегда нет), а ВКонтакте все очень неудобно, да и сидеть в этой сети мне вообще не хочется. А еще я хочу создавать свой музыкальный граф в last.fm, слушать Soundcloud, а некоторые мои любимые музыканты тусят на Tumblr!

Чтобы не ходить по сайтам и сделать весь мир музыки доступным из одного места, был создан Tracks Flow, который умеет гораздо больше других музыкальных сервисов! И только Лайфхакер дает вам право входа сегодня на этот сервис. Подробности ниже.


Если говорить совсем просто, то Tracks Flow — это облачный проигрыватель музыки, источником треков для которого являются soundcloud.com, tumblr.com, ex.fm, vk.com и другие. Если вы что-то хотите послушать, то просто пройдитесь поиском по всем полям, описывающим искомый трек. Но это все круто, если вы знаете что искать.

Если же не знаете, то используйте поток — своеобразный музыкальный твиттер, дружеские плейлисты, которые могут вести сразу несколько человек. И вы можете подписываться и получать уведомления об их обновлении! Есть тут музыкальные тренды (популярная музыка среди пользователей сервиса).

Можно создавать автоматические плейлисты по имени артиста или любимому треку, которые создаются на основе анализа композиции или артиста — то, что сегодня делает Pandora или платный Last.fm.

А теперь самое вкусное — мобильное приложение для iPhone, которое позволяет выгружать созданные в Tracks Flow плейлисты для прослушивания без доступа в интернет. Вы просто выбираете плейлист и делаете его загрузку. Теперь вы готовы бежать, ехать в машине — всё своё с собой :)

Начать, после того как получите инвайт, лучше с созданных супер-плейлистов: 500 лучших песен по версии журнала Rolling Stone’s, Billbord Top 40, Топ 100 песен 00х по версии Rolling Stone’s. Просто фолловите эти плейлисты и, если хотите, загружаете себе в iPhone или iPod Touch.

Если вы фанатеете от какого-то исполнителя, то можете стать администратором его раздела — так будет обеспечиваться чистота сервиса.

Пользователи ВКонтакте могут установить расширение для браузеров Chrome, Safari и Firefox, которое позволяет в один клик добавить песню из ВКонтакте на Tracksflow!

После официального запуска создатели сервиса обещают выкатить совершенно новые функции:

Не знаю, что еще сказать, чтобы убедить вас, что ничего лучшего пока мы не видели. Кажется, меломаны наконец-то получат в свое распоряжение всю музыку в удобном интерфейсе с возможностью прослушивания на мобильном телефоне без доступа в Сеть. А главное — создатели сервиса торжественно клянутся, что всё это бесплатно и платным никогда не будет!
Если хотите получить инвайт, то просто оставьте ваш адрес в комментарии к посту и мы постараемся пригласить вас сегодня как можно скорее. Число инвайтов ограничено!

UPDATE! Благодаря читателям «Лайфхакера» разработчики Tracks Flow увидели востребованность их сервиса и открыли регистрацию без инвайтов!

Tracks Flow | App Store Free

Вконтакте Facebook Twitter