Не так давно стало известно, что у Apple в планах внедрение Siri и Maps в OS X 10.9. Этим развитие и расширение функциональности персонального ассистента не ограничивается. Компания приглашает к сотрудничеству полиглотов, которые бы помогли с внедрением поддержки в Siri нового списка языков.

В первой половине ноября Apple опубликовала на своем сайте объявление о новых вакансиях. Это места интернов в команде, ответственной за адаптацию Siri к работе в разных уголках мира. Новые сотрудники получат возможность в течение полугода трудиться над интеграцией очередной порции языков в сервис вместе с профессионалами из Apple.

В объявлении среди указанных требований к кандидатам – степень младшего специалиста компьютерных наук и знание нескольких языков и культурных особенностей соответствующих стран. В список необходимых языков на этот раз вошли арабский, китайский, датский, голландский, финский, французский, корейский норвежский, шведский и, само собой, английский.

На данный момент Siri уже поддерживает английский, испанский, французский, немецкий, корейский, японский языки, а также мандаринский и кантонский диалекты китайского. Требования к новым сотрудникам глубокого знания корейского, китайского и французского могут означать лишь одно — решено обучить электронный ассистент новым диалектам. Русский язык по-прежнему остался в стороне. Он велик, могуч и, к сожалению, очень и очень сложен. Хотя это не помешало Google реализовать весьма качественную систему распознавания русской речи.

[via Mac DailyNews]