Кто из нас не задумывался об открытии собственного интернет-магазина? Беспристрастная статистика показывает постоянный рост и прибыльность онлайн торговли, а аналитики предсказывают расширение данного вида бизнеса не на проценты, а в разы в ближайшие годы. Безусловно, при такой жёсткой конкуренции выжить интернет-предпринимателю трудно, и здесь всё зависит от вас, вашей идеи и действий, но куда большее количество людей пасует ещё на этапе выбора платформы для размещения интернет-магазина. По понятным причинам в головах многих людей открытие торговой площадки онлайн представляется жутко сложным и затратным процессом с необходимостью поиска и привлечения кучи сторонних специалистов, но это было очень давно, и сейчас ситуация изменилась на обратную. Не верите? Смотрите.

Gollos

С появлением спроса на простые, понятные человеку без специфических знаний и навыков платформы неминуемо образовался и рынок подобных предложений. Сделать создание интернет-магазинов действительно доступным позволил принцип с аббревиатурой «SaaS», что расшифровывается как «Software as a Service» и подразумевает предоставление клиенту всех необходимых средств для открытия полноценного интернет-магазина в качестве услуги. Иными словами, ваш магазин будет размещаться на мощной, отлаженной платформе, практически исключающей какие-либо технические сбои, при этом гибко настраиваемая шаблонная система позволит из универсальной заготовки создать уникальный дизайн и интерфейс, который выделит ваш магазин на фоне конкурентов.

Какую платформу выбрать? Хороший вопрос. На первый взгляд они все одинаковые, но если копнуть глубже, то разница становится понятна. Мы изучили текущий рынок подобных платформ и остановились на Gollos. Почему Gollos? Потому что есть такой универсальный список «чего я хочу от такого сервиса» и эта платформа устраивает по всем пунктам.

Сколько стоит

Серьёзный магазин не будет разворачиваться на бесплатной платформе, потому что бесплатность в данном случае скрывает кучу последствий, из-за которых нормально ваш бизнес работать не сможет. Тут есть стартовый тариф для совсем новичков, которого хватит на начальном этапе. В этот же период вы освоитесь с некоторыми тонкостями и пойдёте на расширение. Далее идут тарифы для более крупных магазинов. К примеру, за $18 в месяц клиент получает площадку на 1000 товаров (это уже очень много) + 100 Mb для хранения файлов, а за $46 в месяц можно взять уже 10000 позиций и 1 гигабайт под файлы.

Gollos

В целом ценники получаются заметно ниже средних среди аналогичных платформ. Но цена — не единственный показатель, потому что за магазином нужно ещё и ухаживать. Смотрим дальше.

Обслуживание и поддержка

Если вернуть взгляд на предыдущий абзац и учесть, что даже базовый тариф включает в себя все функции поддержки и сопровождения, а также меры по обеспечению безопасности магазина, становится ещё приятнее. В частности, за всё те же $18 клиент уже получает домен, хостинг, доступ к службе саппорта (про неё отдельно чуть ниже) и все выпускаемые обновления, безлимитный канал связи, SSL при работе с панелью управления и для всех оплат, а также редактор дизайна и интеграцию всех средств, сопровождающих процесс продажи и раскрутки магазина (подробно про возможные интеграции можно читать тут). Теперь про саппорт: на сайте есть открытая книга отзывов, где постоянно проскакивают сообщения о прекрасной работе службы поддержки. Это важный момент как для новичков, так и для матёрых продавцов со своими специфическими запросами и проблемами.

Создание магазина

Наверное, для некоторых это самый важный пункт. Эта кажущаяся сложность отпугивает, ну а здесь времени испугаться нет, достаточно посмотреть на интерфейс создания магазина: заполняем три поля и готово.

Gollos

Проще некуда.

Кастомизация

Как уже говорилось выше, настроить дизайн и необходимые инструменты можно непосредственно в системе.

Gollos

В любом случае, если что — есть хороший саппорт, хотя и так всё понятно

Платформа поддерживает английский, немецкий, болгарский, испанский, румынский и французский языки, что снимает любые ограничения по разворачиванию бизнеса, ориентированного на зарубежных покупателей.

Естественно, мало кто захочет платить за кота в мешке. Для ознакомления Gollos предлагает 30-дневный бесплатный пробный период с доступом ко всем ключевым функциям.

Сайт платформы Gollos