Вспомните тот момент, когда в руках у вас впервые оказался iPhone. Что занимало ваши мысли? Скорее всего, это был вопрос, какие же приложения на него установить, как среди невероятного разнообразия в App Store выбрать именно то, что будет наилучшим образом отвечать вашим потребностям? Несмотря на то, что разработчики продолжают совершенствовать алгоритмы поиска, множество проблем всё равно остаётся.

Если вы не знаете точного названия приложения, найти его вы сможете только путем перебирания практически всех программ нужной категории. Поиск по ключевым словам не всегда приводит к ожидаемому результату, к тому же некоторые разработчики прописывают не соответствующие реальности теги, чтобы увеличить выдачу своего приложения в поиске. Таким образом, вам опять приходится перебирать нужные и ненужные программы. А потом, возможно, скачивать несколько, чтобы выбрать самую функциональную.

Самый лучший способ скачать именно то, что необходимо, – посоветоваться с более опытными пользователями устройств, которые уже выбрали для себя лучшее. Именно этой идеей и руководствовалась компания VenturezLab при создании своего сервиса The AppBay.

Работа сервиса организована максимально просто. На The AppBay каждый пользователь сможет загрузить скриншот рабочего стола своего смартфона, на котором видны иконки тех приложений, которые он с удовольствием использует.

Условие – показывать только то, что нравится, разработчики предлагают отказаться от критических отзывах о продуктах. Если приложение не нравится – просто не обсуждайте его. Соответственно, можно просмотреть несколько скринов и определить, какие программы пользуются наибольшей популярностью, а особо понравившиеся добавить в «избранное».

На сервисе можно пообщаться с остальными участниками. В начале работы сервиса будут доступны для просмотра только наборы приложений, но в дальнейшем разработчики планируют детализировать поиск и рекомендации.

Для того чтобы скачать понравившееся приложение, необходимо перейти в App Store.

Заглянуть на The AppBay