HTC отрицает, что платит Apple $8 за смартфон
HTC CEO Peter Chou

Недавняя новость о том, что HTC и Apple заключили между собой лицензионное соглашение сроком на 10 лет породила множество предположений о том, чего же стоило тайваньскому производителю прекращение текущих и возможных судебных тяжб с Apple. В частности, ссылаясь на «внутренние» источники и расчёты аналитиков, приводились данные о том, что HTC будет платить Apple приблизительно по $8 за каждый проданный смартфон. Главный исполнительный директор HTC Питэр Чоу пролил немного света на эти догадки.

«Мне кажется, что подобные оценки являются совершенно необоснованными и очень, очень некорректными. Это возмутительная цифра, но давать комментарии по поводу более точной суммы я не собираюсь. Мы более чем счастливы урегулированию конфликта».

Из его слов можно понять, что в рамках соглашения HTC действительно будет платить Apple, но по всей видимости гораздо меньшую сумму.

Стоит напомнить, что заключение кросспатентного соглашения ознаменовалось обоюдным отзывом всех судебных дел, а сами условия сделки остались под завесой тайны. Естественно, многим крупных производителям стало интересно, на каких же условиях HTC смогли договориться и что это сулит прочим компаниям.

Впереди планеты всей как всегда Samsung. Корейский гигант уже обратился в суд с требованием обязать Apple и HTC предоставить публичный доступ к условиям их соглашения. Ждём продолжения.