Вот уже конец ноября и все ближе и ближе пора подарков – рождественские праздники. Каждый ребенок (или даже взрослый) уже ждет своего Санта Клауса, который за хорошие дела подарит ему 500 эскимо долгожданный подарок. В связи с этим компания Nielsen провела исследование, пытаясь найти самый востребованный подарок на эти праздники в США.

Среди детей 6-12 лет самым желанным подарком является полноразмерный iPad с почти половиной желающих (по сравнению с 44% в прошлом году). На втором месте недавно представленная игровая консоль нового поколения Nintendo Wii U. Замыкают пятерку лидеров еще три устройства от Apple: iPod Touch, iPad Mini и, конечно же, iPhone.

iPad также самый желанный подарок и среди подростков от 13-ти лет, однако, в остальном список подарков уже не настолько усеян продукцией Apple.

В опросе взрослых проведенным Reuters отдельно было обнаружено, что треть из них собирается купить планшет в качестве подарка, но среди них только 25% предпочтут iPad.  Второе и третье место разделили Samsung и Amazon с их Galaxy Tablet и Kindle Fire. Что примечательно, среди желающих приобрести планшет всего 8% планируют купить iPad Mini.

Судя по всему, период рождественских продаж окажется для Apple как всегда успешным, особенно учитывая грядущие небывалые пятничные скидки всем желающим пополнить свой арсенал гаджетов устройством от яблочной компании.

[via MacRumors ]